6時45分起床。
朝食はオートミール。娘にも少しお裾分けする。
妻と娘を見送ってから身支度を整え、8時半に家を出る。
9時15分過ぎに出勤。出張中に溜まっていた事務作業をアクセル強めで処理していく。
昼食は「ニクアザブ」で焼肉。ハラミのランチを食べる。
上半分が普通のハラミ、下半分が特上ハラミ(だったと思う)。
ここのハラミは相当美味しい。他の種類のお肉も食べてみたくなる。
定時で退社し、新橋駅の反対側にあるクリニックにインフルエンザの予防接種を受けに行く。去年に比べて、今年はずいぶん楽に予約が取れた。院内も空いていて、滞在時間は10分もなかったのではないだろうか。
一旦帰宅後、保育園へ娘をお迎えに行く。ちょうど難しいパズルを始めたばかりだったようで、10分近く外で待つ。娘には常々「最後までやりたかったらやっていいよ」と言ってあるのだが、寒い季節になってくるとそれなりにつらい。
出張の初日に「もりもと」から発送したお土産が届く。現地でも食べたブッセケーキ「雪鶴」と、北海道産の果物を使って作られた「太陽いっぱいゼリー」である。
雪鶴のハスカップ味を食べた娘が「おいしいー!」と喜んでいる。そうか、これは当たりか。覚えておこう。
入浴を済ませてから、娘が選んだ桃のゼリーを開ける。これもすこぶる気に入ったようで、スプーンが急ピッチで動いている。私もお裾分けしてもらったら、予想を遥かに超えて美味しかった。めちゃくちゃ高級な本物の桃をそのまま食べているようである。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は、妻がセブンイレブンで買ってきてくれた麻婆丼と鶏の手羽元。
日付が変わる頃に就寝。