甥っ子が遊びに来たので、一昨日の麺を使って久しぶりにフツーのラーメン。 冷凍してあった水郷どりのガラのスープ。 鶏チャーシューは特売の胸肉。メンマは余ってた水煮。 スープには揚げ葱と実家でもらった青ゆずを擦って散らしてあります。 pic.twitter.com/YU90jOgnbc
正直先日作ったコンソメラーメンからはかけ離れた茶色一色のラーメン。
鶏がらだけだとあっさりし過ぎですね。
お手軽さを考えればここで白い粉出動だったかな?
甥っ子が遊びに来たので、一昨日の麺を使って久しぶりにフツーのラーメン。 冷凍してあった水郷どりのガラのスープ。 鶏チャーシューは特売の胸肉。メンマは余ってた水煮。 スープには揚げ葱と実家でもらった青ゆずを擦って散らしてあります。 pic.twitter.com/YU90jOgnbc
正直先日作ったコンソメラーメンからはかけ離れた茶色一色のラーメン。
鶏がらだけだとあっさりし過ぎですね。
お手軽さを考えればここで白い粉出動だったかな?