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さて、大更新祭りも7本目です。
正直な話そろそろ息切れしてきました。
この辺から間延びしてくるんじゃないかと思いますが、まあそんなユルイ感じも感じ取っていただければ幸いです。
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いきなり生ビールのお写真から。
この日はちょっと遅くまで残業してまして、お腹すきました。
ちょっとどこかで食べて帰ろうかなあ。
残業がんばったし、ちょっと寿司なんか摘んで・・・でも寿司食べるほどの財力は・・・
というわけで、回転寿司に収まりました。
岩風呂的に店頭の写真から入るのがいつものパターンなのですが、なぜか?
写真撮り忘れたからです。
ってか、撮るには撮ってたんですけど、早く呑みたかったのかブレブレでした。
夜の撮影は気を付けないといけませんな。
ということで、新橋は烏森、回転寿司一番。
駅前にあって全皿150円均一ってのはお財布に優しいです。
・・・と、ガリを肴にビールを吞んでるわけにも行きませんので、じゃあ注文しましょう。
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いわしとあじの光物ダブルオーダー!
いわしの旬は梅雨の頃と言われますが、冬のいわしも美味しいですね。
いわしのこってり具合に対して、あじのさっぱり具合。
どちらも生姜が合います。
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びんちょうマグロ
ああ~お寿司って感じがするよねえ。
びんちょうっマグロって箸休めですよねえ・・・ってのは私だけですか?
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そして、次のダブルオーダーは、真鯛とぶり。
真鯛は皮を残して松笠にしてあります。切付もちょっと大ぶりで、ザクっとした新鮮な歯ごたえ。
ぶりは腹身じゃなくて背身が出てくるのは珍しい。こってりした腹身と違って超さっぱりしますねえ。
では、熱心な岩風呂読者の方は「そろそろ来るな?」って思ってるんじゃないでしょうか?
そう
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鉄火巻きです。
どの寿司屋でも必ず頼む鉄火巻き。
ただ、単に"鉄火巻きが好き"ってのがありますが、いろんなお店のそれを食べ比べてみるのも楽しみです。
そして鉄火巻きは
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ビールに合いますねえ。
私にとって鉄火巻きは肴です。
じゃあこれをいただきつつ、終盤へと入っていきます。
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しゃこはツメを塗っていただきます。
しゃこって寿司屋以外では見ないですよねえ。っていうか新鮮じゃないと綺麗に剥けないんですよねえ。
自分でしゃこ買って捌いたことがあるのですが、なかなか難しいもんです。
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ラストはつぶ貝。
ここでつぶ貝ってどうなのよ?と言われそうですが、たまに最後貝で締めるってのがあるんですよね。
以前も浅草の某店で最後小柱で締めるってのをやりましたし、赤貝ってのもあったなあ。
まあ、最後にさっぱり会で締めるってのもたまには良いんじゃないでしょうか?
ということで、この8皿とビール二杯で今日はごちそうさま。
サッと摘んでサッと呑んでサッと帰る。
ファーストフードとしてのお寿司の楽しみ方、回転しないお寿司屋さんならカッコいいんでしょうけど、
気取らず回転寿司ってのも良いもんです。
ではでは
【回転寿司 一番】〒105-0004 東京都港区新橋3丁目16−4
正直な話そろそろ息切れしてきました。
この辺から間延びしてくるんじゃないかと思いますが、まあそんなユルイ感じも感じ取っていただければ幸いです。
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いきなり生ビールのお写真から。
この日はちょっと遅くまで残業してまして、お腹すきました。
ちょっとどこかで食べて帰ろうかなあ。
残業がんばったし、ちょっと寿司なんか摘んで・・・でも寿司食べるほどの財力は・・・
というわけで、回転寿司に収まりました。
岩風呂的に店頭の写真から入るのがいつものパターンなのですが、なぜか?
写真撮り忘れたからです。
ってか、撮るには撮ってたんですけど、早く呑みたかったのかブレブレでした。
夜の撮影は気を付けないといけませんな。
ということで、新橋は烏森、回転寿司一番。
駅前にあって全皿150円均一ってのはお財布に優しいです。
・・・と、ガリを肴にビールを吞んでるわけにも行きませんので、じゃあ注文しましょう。
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いわしとあじの光物ダブルオーダー!
いわしの旬は梅雨の頃と言われますが、冬のいわしも美味しいですね。
いわしのこってり具合に対して、あじのさっぱり具合。
どちらも生姜が合います。
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びんちょうマグロ
ああ~お寿司って感じがするよねえ。
びんちょうっマグロって箸休めですよねえ・・・ってのは私だけですか?
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そして、次のダブルオーダーは、真鯛とぶり。
真鯛は皮を残して松笠にしてあります。切付もちょっと大ぶりで、ザクっとした新鮮な歯ごたえ。
ぶりは腹身じゃなくて背身が出てくるのは珍しい。こってりした腹身と違って超さっぱりしますねえ。
では、熱心な岩風呂読者の方は「そろそろ来るな?」って思ってるんじゃないでしょうか?
そう
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鉄火巻きです。
どの寿司屋でも必ず頼む鉄火巻き。
ただ、単に"鉄火巻きが好き"ってのがありますが、いろんなお店のそれを食べ比べてみるのも楽しみです。
そして鉄火巻きは
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ビールに合いますねえ。
私にとって鉄火巻きは肴です。
じゃあこれをいただきつつ、終盤へと入っていきます。
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しゃこはツメを塗っていただきます。
しゃこって寿司屋以外では見ないですよねえ。っていうか新鮮じゃないと綺麗に剥けないんですよねえ。
自分でしゃこ買って捌いたことがあるのですが、なかなか難しいもんです。
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ラストはつぶ貝。
ここでつぶ貝ってどうなのよ?と言われそうですが、たまに最後貝で締めるってのがあるんですよね。
以前も浅草の某店で最後小柱で締めるってのをやりましたし、赤貝ってのもあったなあ。
まあ、最後にさっぱり会で締めるってのもたまには良いんじゃないでしょうか?
ということで、この8皿とビール二杯で今日はごちそうさま。
サッと摘んでサッと呑んでサッと帰る。
ファーストフードとしてのお寿司の楽しみ方、回転しないお寿司屋さんならカッコいいんでしょうけど、
気取らず回転寿司ってのも良いもんです。
ではでは
【回転寿司 一番】〒105-0004 東京都港区新橋3丁目16−4
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