はちきんizyのアメリカ丼

料理にすると丼カップル
はちきんイジーとアメリカンいごっそうバッキーの
山あり谷ありの国際結婚ブログです。

寿司ブリトー再開

2022-02-04 |  私の仕事

今日は木曜日なのに 忙しくて

新しい客の顔も多く見る日だった。

 

 

そう言えば今日は、多くの人と会話を持つ日でもあった。

 

スーパーバイザー (Supervisor)

新しい顔の客たち

カスタマーサービスで働く従業員

今日から中華で働き始めた70代の婦人

フルタイマーになった18歳の男の子

 

 

この部署のスーパーバイザーは中国人女性で

英語も流暢に話され、知的さが感じられる人だ。

 

 

40代と思われる彼女は 昭和を思わせる人でもある。

服装や髪型だけでなく 顔立ちが昭和。

 

”昔の日本人もこんな顔立ちをしている人が多かったよなぁ”

と そんな事を思い 

ちょっとしんみりなった。

 

 

そのスーパーバイザーから

以前作っていた寿司ブリトーをケースに並べるように言われた。

 

他の巻き寿司は海苔の半分を使うのだけど

これは海苔を1枚使うので太い。

 

具にはレタスも含まれる。

 

 

太巻きのようなそれを紙に筒んで

半分にカットしてパックする。

 

 

 

 

カタカナにすると マキリトス と呼ばれるこの寿司は

 

巻きすし(Maki)と 

メキシコ料理のブリトー(burrito)を意味しているんだろうねぇ

 

 

 

               

 

解凍した肉も魚もなかった今日は 献立も決めていなくて

ほんのちょっと 憂鬱な気分で帰宅したら

まるで私の気持ちを読んだかのように

バッキーがタコスを作ってくれていた。

 

 

ありがとう。

 

 

ぽちっとね

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ