さつま揚げなどの練り物が好きです。
大根や、卵も好きですが、やはり練り物の方が好きですね。おかずらしいからかもしれません。
逆にこんにゃくはあまり、昔からそう好きではないですね。糸こんにゃくはそれほどではないので、
塊のこんにゃくが食べにくいせいかもしれません。味噌こんにゃくなど、細切りされたものは好きなので、
食べやすさ、柔らかさ、食感が自身の好みに影響を与えているようです。
ウィンナーなども好きです。フランクフルトを入れて、大根やキャベツ、玉ねぎニンジン、昆布などと、
和風ボルシチ風にして、煮込み料理として食べたりします。もちろん、練り辛子は欠かせません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます