ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(10月17日)。

2012年10月17日 21時54分39秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日から毎週水曜日から20食ほどヤサイノラーメンが復活しました。


木・金曜日ぐらいまではあるんじゃないかと


それを知ってコリャイカナイト!


もう1人ほぼ同時に思ったのです。


あえませんでしたが(^^



えにしでございます。


戸越銀座というか東京を代表するお店だと


思っております。



おや?


今に初めて知ったことではありませんが目にはいるとそりゃ気になります。



飲むしょ!


今日はグラスビールで謙虚に1杯



ヤサイノラーメンでございます。


あらまぁ美味しそう!


何種類の野菜が入っているのかなぁ?


しかしまずはスープをいただきます。

ずずぅ。。。


あぁ~~~


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


動物性食材(化学調味料もね)不使用


にもかかわらず食べ応え十分。後味スッキリ。


野菜の旨味といえば簡単ですが、旨味の多重構造


と簡単に表現してしまうのですが、味は複雑。しかし仰々しくない。


優しく優しく優しく美味しい!



ずずず。。。


ボーノ!σ゜д゜)


絡みつく旨味。麺の旨味とスープの旨味とが複雑です。


そして優しく優しく優しく美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)


他に言葉が浮かばないのですが


えにし味っていう言い方しかないのかなぁ?


この味を表現するのは難しいけど、それを考えることもまた楽しいです(^^


それでは具の紹介です。

トマトスナック!


美味しいですねぇ~



ポテチ!


塩ッけがあってウマイ!



チラッとカブが見えています!


瑞々しく美味しいです!



チンゲン菜とかブロッコリーとか


青味の味もまた鮮やか(^^



油揚げとエノキ


そのあと油揚げ不足らしくスッタカタッター


まぁいた人にしかわかりません(^^


ごめんね!



エリンギとか万能ネギとか


これもウマイなぁ~



そして気になるなるなるカレー粉2種類。



左が日本。右がパキスタン。


ほぼ同量。


日本はマイルド。パキスタンはカレー!!


パキスタンの辛さに飲んだビールが全部出た(^^


しかしこれが美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)



ポテチって料理に使えるね!


スープが沁みると美味しいですねぇ~



おや?麺の色が違うかな?


ひとつはカボチャを練りこんだそうです。


味の違いはわかりませんね。でも美味しいことはよくわかります。



最後の夜のごはん(昆布の部分を食べたあと)を有機豆乳が入ったスープに投入!


失礼しました。



しかし、これは美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)


優しく優しく優しく美味しい!


絶対やるべきです(^^



フル完食!


ごちそうさまでした。


このあとドシャブリの夜の街に消えていくのでした。
コメント
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