蒸し暑い季節。
冷たいうどんを食べましょう。
冷やしきつねなんて、いいですねえ。
でも、もうちょっとたべごたえがあるものがいいな。
西友オリジナルの油揚げはいいですよ。とってもしっかり、とっても使いやすい。
その油揚げと、茄子、胡瓜、茗荷を一緒に炒めるのです。
ごま油で。
簡単簡単、小学生でもできる。
茄子がごま油を吸う。
おいしそう。
で、味付けにはこれをちょろり。
出来た。
油揚げ全部使ったら多いので、おつまみとして少し食べ、ビールを飲む。
同じくヤマサの昆布つゆを5倍くらいに希釈して冷蔵庫で冷やしておこう。
準備は終わった。
なんて簡単な。
では茶々之介氏の診療に行こう!
七里ガ浜ペットクリニックへ。
*****************************
ペットクリニックから戻る。
うどんを茹でて、冷水で洗い、すでにできたものを載せるだけ。ネギを加えて七味かける。
できた!!
冷たくておいしいが、具がごま油で炒めてあって食べごたえのあるうどん。
しっかりめんつゆで味付けられ、ごま油を吸った具材がうまいんだ。
我が家のダイニングテーブル下のタイル、冷たいよ。
タイルの下は木や空洞部分はない。
タイルのすぐ下から地面まで全部コンクリートで埋めてあるから、冷え冷えなタイル。
ここをはだしで歩くの夏は気持ちいい。
七味。
おいしいよ。
適度にごま油が混じり、充実の冷やしうどん。暑い時の時短メニューでした。
冷たいうどんを食べましょう。
冷やしきつねなんて、いいですねえ。
でも、もうちょっとたべごたえがあるものがいいな。
西友オリジナルの油揚げはいいですよ。とってもしっかり、とっても使いやすい。
その油揚げと、茄子、胡瓜、茗荷を一緒に炒めるのです。
ごま油で。
簡単簡単、小学生でもできる。
茄子がごま油を吸う。
おいしそう。
で、味付けにはこれをちょろり。
出来た。
油揚げ全部使ったら多いので、おつまみとして少し食べ、ビールを飲む。
同じくヤマサの昆布つゆを5倍くらいに希釈して冷蔵庫で冷やしておこう。
準備は終わった。
なんて簡単な。
では茶々之介氏の診療に行こう!
七里ガ浜ペットクリニックへ。
*****************************
ペットクリニックから戻る。
うどんを茹でて、冷水で洗い、すでにできたものを載せるだけ。ネギを加えて七味かける。
できた!!
冷たくておいしいが、具がごま油で炒めてあって食べごたえのあるうどん。
しっかりめんつゆで味付けられ、ごま油を吸った具材がうまいんだ。
我が家のダイニングテーブル下のタイル、冷たいよ。
タイルの下は木や空洞部分はない。
タイルのすぐ下から地面まで全部コンクリートで埋めてあるから、冷え冷えなタイル。
ここをはだしで歩くの夏は気持ちいい。
七味。
おいしいよ。
適度にごま油が混じり、充実の冷やしうどん。暑い時の時短メニューでした。