2年前のdancyu、中華恋恋。
いいタイトルだね。
この肉丸子を真似したら、おいしかったんだなあ。
で、また作ってみようっとてことになった。
二胡で聴いてください、ポニョ♪
この通りに、しかし端折って作る。一部省く。
いや、かなり省略しているかも。しかもあまり正しくない作り方だ。横着ともいえる。
気にしない気にしない。
ご飯はタイ米。我大好是。
大量之玉葱粉砕、大凡同量豚挽肉。
肉玉葱調味料混混。
片栗粉、酒、卵、砂糖、塩、胡椒。
飲酒。偽麦酒恵比寿醸造業者銘品。
団子♪ 団子♪ 団子多数兄弟♪
海草サラダ? これお好きですか? 私はこれが大好きです。
海草食べてんなーー!!って感じがする食べ物。
甘酢あんかけが命のこの食べ物。酢はたくさん使う。
油を加熱。
ジュワー!
ジュワー、ジュワー!!
チリチリ、カリカリ!!
すごい香りです。
良香溢厨房、我感幸福。旨過食物危険体重過大。
然不可抵抗是旨味最高、我天才調理人。
茶々之介氏寝床上、秘嗅良香肉丸子。
これが甘酢あんかけの調味料。
すごい量の砂糖が入っている。
さらに片栗粉が用意しておこう。
これを煮始める。酢、ケチャップ、醤油、砂糖、塩、水。
肉団子を戻して煮て、さきほどの水溶き片栗粉を加える。そしてよく煮る。
こんな風にね。できたも同然さ。
ほら!
中華食堂できあがり。
タイ米、うまいよ。
おいしいわぁ。甘味酸味混合、老若男女全人大好中華肉丸子。
茶々之介氏恨唯人間食肉丸子。
甘味酸味。旨々。
いいタイトルだね。
この肉丸子を真似したら、おいしかったんだなあ。
で、また作ってみようっとてことになった。
二胡で聴いてください、ポニョ♪
この通りに、しかし端折って作る。一部省く。
いや、かなり省略しているかも。しかもあまり正しくない作り方だ。横着ともいえる。
気にしない気にしない。
ご飯はタイ米。我大好是。
大量之玉葱粉砕、大凡同量豚挽肉。
肉玉葱調味料混混。
片栗粉、酒、卵、砂糖、塩、胡椒。
飲酒。偽麦酒恵比寿醸造業者銘品。
団子♪ 団子♪ 団子多数兄弟♪
海草サラダ? これお好きですか? 私はこれが大好きです。
海草食べてんなーー!!って感じがする食べ物。
甘酢あんかけが命のこの食べ物。酢はたくさん使う。
油を加熱。
ジュワー!
ジュワー、ジュワー!!
チリチリ、カリカリ!!
すごい香りです。
良香溢厨房、我感幸福。旨過食物危険体重過大。
然不可抵抗是旨味最高、我天才調理人。
茶々之介氏寝床上、秘嗅良香肉丸子。
これが甘酢あんかけの調味料。
すごい量の砂糖が入っている。
さらに片栗粉が用意しておこう。
これを煮始める。酢、ケチャップ、醤油、砂糖、塩、水。
肉団子を戻して煮て、さきほどの水溶き片栗粉を加える。そしてよく煮る。
こんな風にね。できたも同然さ。
ほら!
中華食堂できあがり。
タイ米、うまいよ。
おいしいわぁ。甘味酸味混合、老若男女全人大好中華肉丸子。
茶々之介氏恨唯人間食肉丸子。
甘味酸味。旨々。