「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

中華食堂: dancyuで以前紹介された中華うずまきの肉丸子を久しぶりに作ってみる@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2017-07-27 00:00:28 | 食べ物・飲み物
2年前のdancyu、中華恋恋。

いいタイトルだね。



この肉丸子を真似したら、おいしかったんだなあ。

で、また作ってみようっとてことになった。

二胡で聴いてください、ポニョ♪



この通りに、しかし端折って作る。一部省く。



いや、かなり省略しているかも。しかもあまり正しくない作り方だ。横着ともいえる。



気にしない気にしない。

ご飯はタイ米。我大好是。



大量之玉葱粉砕、大凡同量豚挽肉。



肉玉葱調味料混混。



片栗粉、酒、卵、砂糖、塩、胡椒。

飲酒。偽麦酒恵比寿醸造業者銘品。



団子♪ 団子♪ 団子多数兄弟♪



海草サラダ? これお好きですか? 私はこれが大好きです。



海草食べてんなーー!!って感じがする食べ物。



甘酢あんかけが命のこの食べ物。酢はたくさん使う。



油を加熱。



ジュワー!



ジュワー、ジュワー!!



チリチリ、カリカリ!!



すごい香りです。

良香溢厨房、我感幸福。旨過食物危険体重過大。



然不可抵抗是旨味最高、我天才調理人。



茶々之介氏寝床上、秘嗅良香肉丸子。



これが甘酢あんかけの調味料。



すごい量の砂糖が入っている。

さらに片栗粉が用意しておこう。



これを煮始める。酢、ケチャップ、醤油、砂糖、塩、水。



肉団子を戻して煮て、さきほどの水溶き片栗粉を加える。そしてよく煮る。



こんな風にね。できたも同然さ。



ほら!



中華食堂できあがり。



タイ米、うまいよ。



おいしいわぁ。甘味酸味混合、老若男女全人大好中華肉丸子。



茶々之介氏恨唯人間食肉丸子。



甘味酸味。旨々。

コメント (20)
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