「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

時間がない時は南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんのとりじんをから揚げにしてスイートチリソースとパクチーで急に東南アジア風ごはん@鎌倉七里ガ浜

2017-07-06 00:00:10 | 食べ物・飲み物
本日は茶々之介氏の通院。



最近高くつく茶々之介氏の治療代。

気絶しそう。

で、そういう日はお昼ごはんつくる時間がなくなるのでした。

簡単にできるこの2つを用意。



とりじんを解凍しましょ。

海草サラダは乾燥状態。水で戻すだけ。



日本で一番痩せてる人の割合が高いのは三重県で、三重県は海草をたくさん食べるとか。

とくにひじきを。

でも今日はひじきはない。だからこれを。

しかし海草サラダをたべながらも、こんなんを飲む。



スイートチリソースを用意。



パクチーもね。



とりじんを知ってるかい?



こんなおいしいもんはないんだ。



スズキヤさんの製品。



中身はこんなの。味噌、にんにく、みりん風調味料、醤油、糖類。



開封。



片栗粉をつけましょう。



戻った、海草だ。これで体は三重県人。



パクチー!!



揚げてます。



うまそうでしょ。



ちょいとつまめば2本目が飲める。



2つめ、揚げてます。



じゅわーーっと。



また揚がった。



これで最後。



スイートチリソースをかける。



パクチーそ添える。美しいとりじんから揚げ。



くださいな・・・ダメです。



うまいわぁ~。



これ、イタリアンじゃないですよ。あくまでから揚げ。

コメント (24)
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