1月9日
2日連続ヨガは夕方5時から。
仕事が終わって、買い物をしないで帰っても昼食が終わるのは2時半ころ。
ヨガが5時からなので、時間があるようでない。夕食の支度をして途中で
ヨガに抜ける。
今日はいつものハタヨガ。新年なので特別強めのポーズも入っていました。
足の裏をマッサージすると疲れがとれた新年最初のヨガ。
足が軽くなるのが不思議。最近疲れているのか歩いて体が重い時があるけれど
体の隅々までリンクされている足裏を押しながらのマッサージは効くのですね。
初めての実感。ヨガをすると体がすっきりするけれど、その準備運動である
足裏のマッサージもきくことがわかりました。
フルタイムでの仕事の時、同僚が良くマッサージに行っていたけれど、わかるような
気がしました。
出勤する時に日光方面の山が見えていたので、思わずスマホを出したけれどすぐエレベーターが来てしまった。
どうせよく写らなかっただろうけど。遠くから1枚撮っただけ。
一番好きなパスタ、Barilla の140周年記念の缶がお買い得でした。
久しぶりの鯛のカルバッチョ。今回は各自で好きなドレッシングをかけることにしました。
胡麻のドレッシングが一番合うのですが、なかったので、オリーブオイルだけとか
人参かごぼうのドレッシングで。
お正月に作ったピクルスに蕪とセロリとれんこんを追加。新たにブラウン・マッシュルームも。
ソフリットソースを作ったところで、ヨガに出かけました。
ソフリットソースは玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りを多めのオリーブオイルで時間をかけて炒めます。
今回はブラウン・マッシュルームを加えました。
海老を小さく切って、ソースに加えて、日本酒を入れて、生クリームを入れて仕上げます。
最初は主人がDancyuを見て作っていました。
良く炒めた野菜の甘みが出ています。まだバーニャ・カウダが知られていなかったような時に
バーニャ・カウダソースも作ったり、料理が好きな主人でした。
10人の子供を育てた母親の影響でしょうね。ホールのケーキをたくさん焼いたり、みんなで戦争のように
お料理していたらしい。
クリスマスを過ぎてから買ったパンドーロ。
イタリアの素朴な味です。
ちょっとけだるそうなブルー。奈良美智の女の子の絵の目みたい。
1月10日
今朝、シェルターに駆け込むブルー。
2日連続ヨガは夕方5時から。
仕事が終わって、買い物をしないで帰っても昼食が終わるのは2時半ころ。
ヨガが5時からなので、時間があるようでない。夕食の支度をして途中で
ヨガに抜ける。
今日はいつものハタヨガ。新年なので特別強めのポーズも入っていました。
足の裏をマッサージすると疲れがとれた新年最初のヨガ。
足が軽くなるのが不思議。最近疲れているのか歩いて体が重い時があるけれど
体の隅々までリンクされている足裏を押しながらのマッサージは効くのですね。
初めての実感。ヨガをすると体がすっきりするけれど、その準備運動である
足裏のマッサージもきくことがわかりました。
フルタイムでの仕事の時、同僚が良くマッサージに行っていたけれど、わかるような
気がしました。
出勤する時に日光方面の山が見えていたので、思わずスマホを出したけれどすぐエレベーターが来てしまった。
どうせよく写らなかっただろうけど。遠くから1枚撮っただけ。
一番好きなパスタ、Barilla の140周年記念の缶がお買い得でした。
久しぶりの鯛のカルバッチョ。今回は各自で好きなドレッシングをかけることにしました。
胡麻のドレッシングが一番合うのですが、なかったので、オリーブオイルだけとか
人参かごぼうのドレッシングで。
お正月に作ったピクルスに蕪とセロリとれんこんを追加。新たにブラウン・マッシュルームも。
ソフリットソースを作ったところで、ヨガに出かけました。
ソフリットソースは玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りを多めのオリーブオイルで時間をかけて炒めます。
今回はブラウン・マッシュルームを加えました。
海老を小さく切って、ソースに加えて、日本酒を入れて、生クリームを入れて仕上げます。
最初は主人がDancyuを見て作っていました。
良く炒めた野菜の甘みが出ています。まだバーニャ・カウダが知られていなかったような時に
バーニャ・カウダソースも作ったり、料理が好きな主人でした。
10人の子供を育てた母親の影響でしょうね。ホールのケーキをたくさん焼いたり、みんなで戦争のように
お料理していたらしい。
クリスマスを過ぎてから買ったパンドーロ。
イタリアの素朴な味です。
ちょっとけだるそうなブルー。奈良美智の女の子の絵の目みたい。
1月10日
今朝、シェルターに駆け込むブルー。