時々、猛烈にハンバーグが食べたくなる。
我が家の場合はまず玉ねぎの粗みじん切りをチンして冷凍庫にいれてさます。その間にボールに冷凍してあるパン粉を入れて牛乳少し卵一個、おろし生姜、塩、黒胡椒、醤油少々を先に混ぜで豚ミンチ3に対して鳥ミンチ1鶏モモミンチね。
冷めた玉ねぎを加えてしゃもじで混ぜて、最後は手で固めて、
フライパンで焼きます。
30分でできます。たくさん作って小さいのは冷凍してお弁当のおかずです。
玉村豊男さんの本に出てたズッキーニとパプリカのグリル焼きを付け合わせに、
グリルで塩もしないで素焼きすると野菜が美味しい!
残った野菜スープに生クリームを入れて温めてミニスープ。
残り物の酢の物にトマト刻んでサラダ。
ボージョレ・ヌーボー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/91/7faaa2b39a01313c70f64e9ded8046d8.jpg)
我が家の場合はまず玉ねぎの粗みじん切りをチンして冷凍庫にいれてさます。その間にボールに冷凍してあるパン粉を入れて牛乳少し卵一個、おろし生姜、塩、黒胡椒、醤油少々を先に混ぜで豚ミンチ3に対して鳥ミンチ1鶏モモミンチね。
冷めた玉ねぎを加えてしゃもじで混ぜて、最後は手で固めて、
フライパンで焼きます。
30分でできます。たくさん作って小さいのは冷凍してお弁当のおかずです。
玉村豊男さんの本に出てたズッキーニとパプリカのグリル焼きを付け合わせに、
グリルで塩もしないで素焼きすると野菜が美味しい!
残った野菜スープに生クリームを入れて温めてミニスープ。
残り物の酢の物にトマト刻んでサラダ。
ボージョレ・ヌーボー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/91/7faaa2b39a01313c70f64e9ded8046d8.jpg)