一昨日、1月最大の仕事のヤマ場
何とか大きなミスもなく最後の打ち合わせを終わる。
私自身は早出勤務のままなので、職場にとっては定時でも私にとっては1時間残業もすでに過ぎている時刻だったので
「肉じゃが作るので帰ります。」とほぼ打ち合わせの後の雑談に入っていたようなので部屋を出た。
そう遠慮なく言えるようになって本当に良かったとしみじみ思う。
帰宅してすぐに肉じゃがを作る。
キュウリとワカメの酢の物とほうれん草のお浸し。
疲れているなーと自分でも感じる。
次に日に職場で「あれから肉じゃが作ったんですか?」と聞かれた。
「うん。酢の物とほうれん草のお浸しも作ったよ。」と言うと、驚かれた。
昨日も電車が混む前に帰宅。
昨日は子持ちカレイの煮つけと納豆、白みその味噌汁。
画像は汚いが、この子持ちカレイの子がモチモチして最高に美味しかった。
作っている途中にショウガの香が立ち昇る。
忙しいと甘い物の間食が増え、食べ過ぎ感があったので生野菜には何もかけずに食べる。
2日続けて私にしてはきりっとした味に仕上がった。
いいように言えば薄味、要するにきりっとした感じに味に仕上がらない時が多いけれど
この2日間は煮る時の水加減とか調味料の量とか効いてる感じがした。
食べたい物を追求したい。
ほっとしたので返って気が高ぶって眠れなかった。
何とか大きなミスもなく最後の打ち合わせを終わる。
私自身は早出勤務のままなので、職場にとっては定時でも私にとっては1時間残業もすでに過ぎている時刻だったので
「肉じゃが作るので帰ります。」とほぼ打ち合わせの後の雑談に入っていたようなので部屋を出た。
そう遠慮なく言えるようになって本当に良かったとしみじみ思う。
帰宅してすぐに肉じゃがを作る。
キュウリとワカメの酢の物とほうれん草のお浸し。
疲れているなーと自分でも感じる。
次に日に職場で「あれから肉じゃが作ったんですか?」と聞かれた。
「うん。酢の物とほうれん草のお浸しも作ったよ。」と言うと、驚かれた。
昨日も電車が混む前に帰宅。
昨日は子持ちカレイの煮つけと納豆、白みその味噌汁。
画像は汚いが、この子持ちカレイの子がモチモチして最高に美味しかった。
作っている途中にショウガの香が立ち昇る。
忙しいと甘い物の間食が増え、食べ過ぎ感があったので生野菜には何もかけずに食べる。
2日続けて私にしてはきりっとした味に仕上がった。
いいように言えば薄味、要するにきりっとした感じに味に仕上がらない時が多いけれど
この2日間は煮る時の水加減とか調味料の量とか効いてる感じがした。
食べたい物を追求したい。
ほっとしたので返って気が高ぶって眠れなかった。