立春というだけで
かなり暖かくなったような気がする。
今年は節分前にお雛様を飾った。
玄関
梅の白梅を添えて
リビング。水仙の花が咲かなかったのでクロッカスで。
息子がバイトで帰ってきたので朝のお弁当作りから晩御飯はお刺身というリクエストだったので
春らしいメニューにした。鯛、キハダマグロ、スズキ、キュウリ。蓮根、人参、ゴボウのきんぴら。トマト、モッチァレラチーズのカプレーゼ。あさりの味噌汁。絹ごし豆腐、菜の花、シイタケの豚ミンチ入り葛あんかけ、これが好評だった。ゆずを添えて。
実は焼きそら豆を作るはずがグリルに入れて忘れていた。まーいいか。旦那と息子はこれに少量のステーキ。私はギブアップだった。
食後少したってから近所のケーキ屋さんのタルト。私はタルトは重いのでフルーツケーキ。
息子が来るときはできるだけ食べたい物を気持ちを込めてと思う。
毎食を大事にしたい。
かなり暖かくなったような気がする。
今年は節分前にお雛様を飾った。
玄関
梅の白梅を添えて
リビング。水仙の花が咲かなかったのでクロッカスで。
息子がバイトで帰ってきたので朝のお弁当作りから晩御飯はお刺身というリクエストだったので
春らしいメニューにした。鯛、キハダマグロ、スズキ、キュウリ。蓮根、人参、ゴボウのきんぴら。トマト、モッチァレラチーズのカプレーゼ。あさりの味噌汁。絹ごし豆腐、菜の花、シイタケの豚ミンチ入り葛あんかけ、これが好評だった。ゆずを添えて。
実は焼きそら豆を作るはずがグリルに入れて忘れていた。まーいいか。旦那と息子はこれに少量のステーキ。私はギブアップだった。
食後少したってから近所のケーキ屋さんのタルト。私はタルトは重いのでフルーツケーキ。
息子が来るときはできるだけ食べたい物を気持ちを込めてと思う。
毎食を大事にしたい。