さて、クリスマスイブである。
今年は日曜日で義母の月命日のお詣りが重なっている。
お昼はいつも義弟と食べる。今年は息子もバイトで帰ってきているので。
メニューはから揚げ二種(塩、竜田揚げ風)
前日バイトを終えて帰ってきた息子にお刺身を夕食に出すと「お刺身はこれだけ?」「もう一品ないの?」と。
食欲がかなりあるようである。いいことだ。
自分でソーセージを焼いて、残りのお刺身を切っていた。
イブは朝から買い物に行き、ステーキ肉とバケット、牡蠣などを購入。
旦那とお気に入りのケーキ屋さんで好物のタルトのホールケーキを見つけて、ゲットしてきた。
久しぶりであるホール。しかもタルト。
お詣りが3時になったのでその前にティータイム
晩御飯は久しぶりの息子を交えてのイタリアンで。
パスタは友人作のこのお皿に盛ることに
クリスマスカラー
テーブルセッティング
白ワインから乾杯
カボチャのバター煮を使ったスープ。
牡蠣のペスカトーレ、シンプルサラダ
お気に入りバケット
息子のランプ肉。切り刻まれてます。
私のイチボ。付け合わせは小松菜
久しぶりにバケットも三人で完食。
今年は日曜日で義母の月命日のお詣りが重なっている。
お昼はいつも義弟と食べる。今年は息子もバイトで帰ってきているので。
メニューはから揚げ二種(塩、竜田揚げ風)
前日バイトを終えて帰ってきた息子にお刺身を夕食に出すと「お刺身はこれだけ?」「もう一品ないの?」と。
食欲がかなりあるようである。いいことだ。
自分でソーセージを焼いて、残りのお刺身を切っていた。
イブは朝から買い物に行き、ステーキ肉とバケット、牡蠣などを購入。
旦那とお気に入りのケーキ屋さんで好物のタルトのホールケーキを見つけて、ゲットしてきた。
久しぶりであるホール。しかもタルト。
お詣りが3時になったのでその前にティータイム
晩御飯は久しぶりの息子を交えてのイタリアンで。
パスタは友人作のこのお皿に盛ることに
クリスマスカラー
テーブルセッティング
白ワインから乾杯
カボチャのバター煮を使ったスープ。
牡蠣のペスカトーレ、シンプルサラダ
お気に入りバケット
息子のランプ肉。切り刻まれてます。
私のイチボ。付け合わせは小松菜
久しぶりにバケットも三人で完食。