今年も早、師走。仕事が再開したので余計にせわしなく感じるが、この時期も楽しまなければ。
いつものスーパーで見かけたポインセチア。随分昔から必ずこの時期に購入してお正月まで楽しんでいる。
今年は紅白買おうとしたが、白が今一元気がない。
今度入荷する分を予約しますか?と聞かれたので予約をした。
電話がかかってきて旦那と二人で取りに行く。
見事な紅白のポインセチア。
今年は受け継いだ一人こたつ(火鉢)を植木鉢カバーに使おうと思っていたので入れる。
少し植木鉢が見えるが予想通り。
玄関が華やかにしかも趣もあっていい感じになった。
和洋折衷というか、新旧混交というか。
大正時代か昭和の初めに愛知のどこかで作られた焼き物の一人火鉢。
何だか不思議な気がする。
そんな一年だったなー。
昨日の晩御飯。小さい牡蠣フライ、サニーレタス、インゲン。鶏手羽、大根甘酢煮。しいたけ、大根葉お味噌汁。
久しぶりにスパークリングワインを飲んだ。今月はおもてなしは無しだな。
いつものスーパーで見かけたポインセチア。随分昔から必ずこの時期に購入してお正月まで楽しんでいる。
今年は紅白買おうとしたが、白が今一元気がない。
今度入荷する分を予約しますか?と聞かれたので予約をした。
電話がかかってきて旦那と二人で取りに行く。
見事な紅白のポインセチア。
今年は受け継いだ一人こたつ(火鉢)を植木鉢カバーに使おうと思っていたので入れる。
少し植木鉢が見えるが予想通り。
玄関が華やかにしかも趣もあっていい感じになった。
和洋折衷というか、新旧混交というか。
大正時代か昭和の初めに愛知のどこかで作られた焼き物の一人火鉢。
何だか不思議な気がする。
そんな一年だったなー。
昨日の晩御飯。小さい牡蠣フライ、サニーレタス、インゲン。鶏手羽、大根甘酢煮。しいたけ、大根葉お味噌汁。
久しぶりにスパークリングワインを飲んだ。今月はおもてなしは無しだな。