若い頃には
見向きもしなかった煮物だけど…
最近はちょっとテンションが上がります。
けれど…
いつもいつも同じでは芸もないので
最近はポトフの真似をして
ソーセージなどを入れたりしていますが
今回はベーコンを煮込んでみました。
そんな日の夕食です。
月見めかぶ
味をつけためかぶとろろに
うずら卵を落としただけ。
エシャレット
味噌
これが…
シンプルなんだけど
酒の肴にはこたえられません。
西京焼きと赤貝の佃煮
鰆とサーモンの西京漬け
有明海産赤貝味付け
(マルハニチロ)
大葉
少し大きく
↓↓
サーモンと鰆と赤貝、
それぞれ
酒の肴にもご飯のお供にも
goodデス
ベーコンと里芋の煮物
ベーコン・里芋・ブロッコリー
ゆで玉子・花麩
少し角度を変えて
ベーコンの出汁が里芋にしみて
美味しいです。
煮物にブロッコリーは珍しいですが
ちょっと洋風な味になったせいか
これもおいしくいただきました。
ベーコンには
練り辛子をつけて食べましたが
これも
洋風なおでん風で
なかなかいけました
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