今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ベーコンを使ったちょっと洋風味な煮物

2017年02月01日 | 家ごはん

 

 

若い頃には

見向きもしなかった煮物だけど…

最近はちょっとテンションが上がります。

けれど…

いつもいつも同じでは芸もないので

最近はポトフの真似をして

ソーセージなどを入れたりしていますが

今回はベーコンを煮込んでみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

月見めかぶ

味をつけためかぶとろろに

うずら卵を落としただけ。

 

 

エシャレット

味噌

これが…

シンプルなんだけど

酒の肴にはこたえられません。

 

 

西京焼きと赤貝の佃煮

鰆とサーモンの西京漬け

有明海産赤貝味付け

(マルハニチロ)

大葉

 

少し大きく

↓↓

サーモンと鰆と赤貝、

それぞれ

酒の肴にもご飯のお供にも

goodデス

 

 

ベーコンと里芋の煮物

ベーコン・里芋・ブロッコリー

ゆで玉子・花麩

 

少し角度を変えて

ベーコンの出汁が里芋にしみて

美味しいです。

煮物にブロッコリーは珍しいですが

ちょっと洋風な味になったせいか

これもおいしくいただきました。

 

ベーコンには

練り辛子をつけて食べましたが

これも

洋風なおでん風で

なかなかいけました

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (4)

肉団子弁当

2017年02月01日 | お弁当

ご飯・梅干し・ごま塩

肉団子・葱入り卵焼き

アメーラルビンズ

空豆とスモークサーモン

菜花の辛子あえ

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント