豚カツにするつもりで買ってきた
豚ロース肉ですが
いつもいつも同じで芸がないなぁー
なんて…。
少し思案して
ポークチャップにすることに決め
近くのミニスーパーに
マッシュルームを買いに走りました。
そんな日の夕食です。
うるめのやわらか干し
スダチ
噛めば噛むほど味わい深くて。
「ポークチャップ」だと聞いて
ジントニックの用意をしていた夫ですが
うるめいわしを見て
盃と片口を出してきました。
高菜炒めのやっこ
絹ごし豆腐の上に
炒めた高菜をのせました。
やわらぎと新じゃがの和え物
ラー油味の瓶詰め穂先メンマ
「やわらぎ」を使った
桃屋さんの簡単レシピです。
サッと茹でた新じゃがと
和えるだけですが
箸休めにちょうど良い一品になります。
ポークチャップ
ブロッコリー
さつまいものバター焼き
少し大きく
↓↓
肉が隠れてしまうほど
たっぷりの玉葱とマッシュルーム。
我が家では、
豚ロース肉の切り身と言えば
豚カツかソテーがほとんどですが
たまには
こんなのも良いな、と思いました
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