先日、ともだちから
チーズをもらいました。
それがこれです。
エダムチーズ (オランダ)
このチーズが食べたくて…
ワインを開けました。
そんな日の夕食です。
いただいたチーズを
箱から出してみれば
こんな感じ
右は半分に切ったところ。
※ まわりの赤は蝋です。
「○ミリ程に切ってレンジで○分焼くと
ちょうど良いから」と、
ともだちが美味しい食べ方を
丁寧に教えてくれたのですが
すっかり忘れてしまい…
適当に
エダムチーズ
焼いたチーズは何とも美味。
トローッ と熱々も良いし、
お煎餅みたいにカリカリなのも良い。
作っているうちに要領も覚え
薄く切ってはレンチンしました。
じゃがいものガレット
目玉焼き・イタリアンパセリ
この一皿は夫作です。
じゃがいものガレットの中には
ハムが入っています。
外側がカリッと焼けて中はもっちり。
ここのところ、
ガレットは夫の担当になっていますが
これまでで
一番美味しく出来ていました。
牡蠣と舞茸のアヒージョ
オリーブオイルの中には
スライスにんにくもいっぱい。
パンにのっけたりして
美味しく完食しました。
そうそう
ともだちから、チーズと一緒に
ウイスキーチョコもいただきましたが
チーズもチョコレートも食べられない
カイ君は…
チョコレートの包み紙で
三つ編みにした
ブレスレット
あらぁ~、カイ君 お洒落!!
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング