いつも居酒屋でお馴染みの
「ゲソ天」。
ゲソ(イカの足)ばかりが入った
安価なパックを見つけたので
我が家でも作ってみることにしました。
そんな日の夕食です。
菜の花と鴨のわさび和え
茹でた菜の花・カニかま・鴨の燻製
そして、わさびの茎の醤油漬け
これらを
醤油味のドレッシングで和えました。
ゲソ天
下粉をまぶしたゲソに
醤油少々を加えた
てんぷら衣をつけて揚げました。
おいしい
肉野菜炒め
豚肉と赤ピーマンを炒め
サッとゆがいた菜の花の茎部分を
混ぜ込みました。
味付けは
ニンニクベースの醤油味で。
〆って言うのもおかしいけれど…
デザートってわけでもないし…
って、これです。
焼き芋
徳島県松茂町の小さなさつまいも。
写真ではわかりにくいですが
これ、
ほんとうに小さなさつまいもなんです。
オーブンで焼いて
バターをつけて食べました。
ホクホクと甘くて美味しい焼き芋でした
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