雑誌 『おかずのクッキング』で見た
肉豆腐が気になっていました。
スーパーで
材料を思い出し思い出し
買いだしをして
作ってみることに…。
そんな日の夕食です。
アスパラの胡麻和え
はかまを取り除いて茹でたアスパラを
胡麻和えに。
鶏肉と海老芋の煮物
鶏もも肉と海老芋、
花型人参を煮たもの。
茹でた菜の花を煮汁に浸して添え
振り柚子に。
肉豆腐
材料は、焼豆腐と糸こんにゃく
そして、牛切り落とし肉と玉葱。
あとは彩りの桜生麩と枝豆。
少し大きく
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たぶん、
みんなが好きな肉豆腐。
すき焼き風な味付けにして
一人ずつの小鍋仕立てにしました。
〆は
鶏五目ご飯のおにぎり
鶏肉・筍・人参・ごぼう・薄揚げ・椎茸
お弁当の分も冷凍しておくよう
いっぱい炊きました。
ちょっと油っぽくて
おいしいっ
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