今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

肉豆腐

2017年03月24日 | 家ごはん

 

 

雑誌 『おかずのクッキング』で見た

肉豆腐が気になっていました。

スーパーで

材料を思い出し思い出し

買いだしをして

作ってみることに…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

アスパラの胡麻和え

はかまを取り除いて茹でたアスパラを

胡麻和えに。

 

 

鶏肉と海老芋の煮物

鶏もも肉と海老芋、

花型人参を煮たもの。

茹でた菜の花を煮汁に浸して添え

振り柚子に。

 

 

肉豆腐

材料は、焼豆腐と糸こんにゃく

そして、牛切り落とし肉と玉葱。

あとは彩りの桜生麩と枝豆。

 

少し大きく

↓↓ 

たぶん、

みんなが好きな肉豆腐。

すき焼き風な味付けにして

一人ずつの小鍋仕立てにしました。

 

 

〆は 

鶏五目ご飯のおにぎり

鶏肉・筍・人参・ごぼう・薄揚げ・椎茸

お弁当の分も冷凍しておくよう

いっぱい炊きました。

 

ちょっと油っぽくて

おいしいっ

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)

串カツ弁当

2017年03月24日 | お弁当

帆立ご飯・梅干し

焼き鮭・串カツ(豚肉・玉葱)

玉子焼き・アスパラ

赤貝佃煮・苺

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (2)