一昨日、夫と一緒に
録画していた
「孤独のグルメ(season6)1話」を観ました。
今回は大阪が舞台で
「串かつ・どて焼き」を店舗ではなく
住宅街にひっそりと佇む屋台で
例によって主人公が美味しそうに
食べること食べること。
観ているわたし達も生唾を飲み込み…
「食べたいねぇー」。
そんなことで話はすぐに纏まり
早速翌日の昨日、
帰宅した夫を待って
銭湯に行った後
「串かつの店」に行きました。
あー、こんなとこも春のメニューなのね。
なんたって銭湯帰りは暑くて暑くて…
ホッピーと共に
とりあえず
すぐ出来るものを注文。
冷奴 牛もつ塩煮込み
私が冷や奴の担当で
夫がもつ煮の担当。
それからは
メインのこれ
串かつ10本セット×2
紅生姜、椎茸、茄子、玉葱
うずら卵、キス、イカ、チキン、牛、ウインナー
それぞれみんな美味しい
お風呂上がりに
冷たいホッピーと揚げたての串かつ、
たまりまへんなぁー。
あ、
こんなんも置いてありました。
白ワイン
飲み物は幅が広くて
結構種類が多いです。
追加で
ハムカツ、もちチーズ、もち、ポテト串
いやぁ~、
もちチーズ、美味しかったです。
今度行ったら3本くらい食べたい!!
そうそう、
これも
どて焼き どて玉子
「どて焼きは、生姜か葱か両方か
何かけますか?」
と、お店の方。
「えっ…、生姜か葱か両方?
それじゃ両方で」
てなことで
おろし生姜と刻み葱をかけてもらいました。
お店の中は会社帰りの男女、
カウンターに一人で座るオジサン
スマホをいじりながら
一人で食べてる若い女性など様々ですが
意外に多かったのが
小さな子どもを連れた若い夫婦。
帰ってすぐに寝られるよう
パジャマを着ている子もいました。
わたし達も銭湯帰りなので
どうでも良いような格好ですが
誰も気に留めてなんかいません。
気楽なお店で食べる串かつ、
とても楽しいです
帰り道は例によってコンビニで
別腹の
「宇治抹茶と黒蜜寒天の和ぱふぇ」
なんてのを買いましたが
これが…、なかなかいけました。
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