今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

銭湯の後は串カツでんがな

2017年04月12日 | 外食

 

 

一昨日、夫と一緒に

録画していた

孤独のグルメ(season6)1話」を観ました。

今回は大阪が舞台で

串かつ・どて焼き」を店舗ではなく

住宅街にひっそりと佇む屋台で

例によって主人公が美味しそうに

食べること食べること。

 

観ているわたし達も生唾を飲み込み…

「食べたいねぇー」。

 

そんなことで話はすぐに纏まり

早速翌日の昨日、

帰宅した夫を待って

銭湯に行った後

「串かつの店」に行きました。

 

あー、こんなとこも春のメニューなのね。

 

 

なんたって銭湯帰りは暑くて暑くて…

ホッピーと共に

とりあえず

すぐ出来るものを注文。

 

冷奴    牛もつ塩煮込み

私が冷や奴の担当で

夫がもつ煮の担当。

 

 

それからは

メインのこれ

串かつ10本セット×2

 

 

紅生姜、椎茸、茄子、玉葱

うずら卵、キス、イカ、チキン、牛、ウインナー

 

 

それぞれみんな美味しい

 

お風呂上がりに

冷たいホッピーと揚げたての串かつ、

たまりまへんなぁー。

 

 

あ、

こんなんも置いてありました。

白ワイン

飲み物は幅が広くて

結構種類が多いです。

 

 

追加で

ハムカツ、もちチーズ、もち、ポテト串

いやぁ~、

もちチーズ、美味しかったです。

今度行ったら3本くらい食べたい!!

 

 

そうそう、

これも

どて焼き      どて玉子

「どて焼きは、生姜か葱か両方か

何かけますか?」

と、お店の方。

「えっ…、生姜か葱か両方?

それじゃ両方で」

てなことで

おろし生姜と刻み葱をかけてもらいました。

 

お店の中は会社帰りの男女、

カウンターに一人で座るオジサン

スマホをいじりながら

一人で食べてる若い女性など様々ですが

意外に多かったのが

小さな子どもを連れた若い夫婦。

帰ってすぐに寝られるよう

パジャマを着ている子もいました。

 

わたし達も銭湯帰りなので

どうでも良いような格好ですが

誰も気に留めてなんかいません。

 

気楽なお店で食べる串かつ、

とても楽しいです

 

帰り道は例によってコンビニで

別腹の

宇治抹茶と黒蜜寒天の和ぱふぇ

なんてのを買いましたが

これが…、なかなかいけました。

 

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