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毎日の食事とあれこれ+ネコ

牛肉タルタルのランチと中華な夜

2017年11月14日 | ランチ外食

Sacrée Fleur / サクレ フルール

(新宿区神楽坂3-2)

 

 

ステーキ&タルタルが美味しいという

フランスで人気の

Sacrée Fleur

日本第一号店が

4月に神楽坂に出来ました。。

 

気になっていたのでともだちとランチ。 

 

ほんとうは、一日限定15食の

ステーキ丼が食べたかったけど… 

あいにくと完売。

 

なので…

二人ともこれに。

タルタルランチ

メインのタルタルは、

国産牛と半熟玉子とあと諸々。

フライドポテトやパンにサラダ。

盛りだくさんで楽しいし美味しかったけど…

やっぱり、ステーキ丼が食べたかった。

 

 

そんな日の夜は

夫と、これまた外食。 

 

ぐうぐうマンモス

 

店内はいたってシンプル。 

何の飾り気もないうえに

マスターとスタッフの男性のみ。

 

余計なことは訊かないし話さない。

料理が美味しければそれで良し。

マスターの

そんなスタンスが気に入っています。

 

まずは、

ホッピーでスタート 

焼き餃子

正統派の餃子で

何でもないけどおいしい。

 

 

鶏唐揚げと海老のマヨネーズ

鶏のから揚げと海老のから揚げに

特製マヨネーズがかけてあります。

 

これは、ジューシーな鶏と

ぷりぷりした海老が楽しめて

二度美味しく

得した気持ちになります。

 

 

木須肉(ムースーロー) 

これは、

このお店のメニューには載っていませんが

マスターに、つい「いいですか?」

って、頼んでしまいます。

また、マスターも気持ち良い笑顔で

「いいですよ」って

言ってくださるものだから…。

 

 

牛すじ麻婆豆腐

〆は、これって

お店に入る前から決めています。

ご無沙汰していると

食べたくなるんです、これが。

 

ご飯にのっけて食べますが

美味しいんだなぁ~、これが。

 

 

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和食総菜弁当

2017年11月14日 | お弁当

ご飯・花ちりめん・梅干し

甘長唐辛子とベーコン炒め

春菊のごま和え・玉子焼き

鰈の味醂干し焼き

煮豆(落花生)・次郎柿

 

 

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