所用があって
秋葉原に行ったついでに
日本百貨店・食品館に寄り
瓶詰めの食品を
買って来ました。
そんな日の夕食です。
買って来た瓶詰めは
これら
↓↓
甘海老ガーリックオイル
(富士市・(有)駿河屋賀兵衛)
ちょっと塩気が強いですが
ねっとりした甘海老が
なんとも…美味しくて
洋風でも和風でもどちらでも。
薫の黒にんにくチーズ
(鹿児島市・薩摩の薫農園)
これは、
たまらない美味しさで
パンに野菜にワインに
オススメです。
かにみそバーニャカウダ
(鳥取県・(株)門永水産)
瓶から出したディップソースを
器にあけて温めます。
用意した茹で野菜などは
ジャガイモ(キタアカリ)
ブロッコリー・茹で卵
ラディッシュ。
これらにソースをつけて
食べますが
嫌な臭みなどはなくて
結構やみつきになります。
真鯛のカルパッチョ
サクで買って来た真鯛を薄く切って
ベビーリーフの上にのせ、
玉葱のみじん切りや昆布茶、
胡椒とともに
オリーブオイルで和えた
ソースをかけたもの。
仕上げに
ピンクペッパーを散らしました。
味を決めるのは
昆布茶の塩気なので
少し多めに加えました。
秋も深まり
物憂げなカイ坊ちゃん
なにか…
思い悩むことでも
あるんだろうか…。
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