今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

オープンサンド

2020年05月19日 | 家ごはん

 

久しぶりに

東京ドーム・ラクーアに行ってみたら

パン屋さんが

営業中になっていました。

覗いてみたら…

香りの良い店内には

美味しそうなパンの数々。

 

今夜はオープンサンドにしようと

早速買い、

前にあるスーパー成城石井で

足りない食材を買いました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

オープンサンドのあれこれ

なんたって…

今夜はこれ一皿のみ。

 

だから、しつこく

もう少し大きな写真も

↓↓

ズッキーニとナスのマリネ

新玉葱(ピンクペッパー)

レタス・トマト・レモン・パセリ

モッツァレラチーズ・茹で卵

オーブンで焼いたベーコン

 

更に大きく

↓↓

ズッキーニと茄子のマリネは

焼いた後に

オリーブオイル、ビネガー、

おろしニンニク、塩・胡椒などを

混ぜ合わせた中に浸け込みます

 

いつもいつも適当ですが、

それなりの味になっているので

逆にいつも感心します。

 

ベーコンはオーブンで焼くと

部屋中に良い香りが漂い

ますます食欲が湧いてきます。

 

苦みの少ない新玉葱が

良い働きをするので

一玉使ってたっぷりと。

 

 

パンの上にめいっぱいのせたら

黒胡椒も振りかけて

おもむろにかぶりつきます。

 

いろいろな味が楽しめて

とてもとても

おいしいですっ!!

 

ただ…、

ついつい食べ過ぎて…

危険な食べ物ではあります。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング 

 

コメント (8)