久しぶりに
東京ドーム・ラクーアに行ってみたら
パン屋さんが
営業中になっていました。
覗いてみたら…
香りの良い店内には
美味しそうなパンの数々。
今夜はオープンサンドにしようと
早速買い、
前にあるスーパー成城石井で
足りない食材を買いました。
そんな日の夕食です。
オープンサンドのあれこれ
なんたって…
今夜はこれ一皿のみ。
だから、しつこく
もう少し大きな写真も
↓↓
ズッキーニとナスのマリネ
新玉葱(ピンクペッパー)
レタス・トマト・レモン・パセリ
モッツァレラチーズ・茹で卵
オーブンで焼いたベーコン
更に大きく
↓↓
ズッキーニと茄子のマリネは
焼いた後に
オリーブオイル、ビネガー、
おろしニンニク、塩・胡椒などを
混ぜ合わせた中に浸け込みます。
いつもいつも適当ですが、
それなりの味になっているので
逆にいつも感心します。
ベーコンはオーブンで焼くと
部屋中に良い香りが漂い
ますます食欲が湧いてきます。
苦みの少ない新玉葱が
良い働きをするので
一玉使ってたっぷりと。
パンの上にめいっぱいのせたら
黒胡椒も振りかけて
おもむろにかぶりつきます。
いろいろな味が楽しめて
とてもとても
おいしいですっ!!
ただ…、
ついつい食べ過ぎて…
危険な食べ物ではあります。
ポチッとお願い致します。
↓↓