数日前、
和心中華酒家
「ぐうぐうマンモス」さんで
テイクアウトをお願いしましたが
プロが作る中華、
ほんとうに美味しくて。
しかも、安価。
なので、
またまたお願いしました。
そんなことで
テイクアウトの夕食です。
ピータン豆腐
前回頼んですっかり気に入りました。
私は豆腐好きでもあり、
二人前頼めば良かったと
後悔したくらい美味しかったです。
焼き餃子
見た目も味も
どうってことのない餃子なのですが
何気に美味しい。
イカと青菜の塩味炒め
青梗菜、筍、ふくろ茸など野菜も多く、
ちょっとヘルシーな感じ。
塩味の加減もちょうど良いです。
黒酢の酢豚
さすがプロの仕事だなと、
しみじみ感心するのは
玉葱の炒め具合でしょうか…。
普通の酢豚も好きだけれど…
黒酢の酢豚も良いものです。
五目あんかけ焼きそば
夫が強く希望した焼きそばですが、
う~ん、おいしい。
やっぱり、プロの味です。
持ち帰りのパックも、
麺と具は別々に入れてありました。
お店で食べる時には
一品ずつ食べていきますが
テイクアウトは
いっぺんに食卓に出すので
迷い箸になりがち。
けれど、それもまた楽しい。
中華って…
お刺身はないんですか?
ポチッとお願い致します。
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