神楽坂の「五十番」で買ってきた
豚の角煮と
家にあるものや買ったもので作った
冷し中華。
以上、二品で。
そんな日の夕食です。
豚の角煮
茹でた青梗菜
少し大きく
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青梗菜を並べた器に
神楽坂の「五十番」で買った
豚の角煮を
袋ごとお湯で温めてから並べ
煮汁をザーッと流し込みました。
赤いのは水で戻したクコの実です。
青梗菜は塩茹でしただけでしたが
角煮の煮汁が絡まって
ちょうど良い味に。
色が薄いと感じた主役の角煮ですが
さすがに味が染みていて
柔らかく仕上がっていました。
冷やし中華
茹でて冷水で揉み上げた
麺の上に乗せたのは
家にあったものや買ったもので
ハム・大人のかにかま
錦糸卵・胡瓜・トマト
若布・くらげ・紅生姜。
少し大きく
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今年初めての
具沢山冷やし中華、
サッパリと美味しかったです。
ちなみに私は、
かなりの「マヨラー」なので
マヨネーズを
存分にかけまわしてから食べました。
ポチッとお願い致します。
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