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毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚の角煮と冷し中華

2020年05月28日 | 家ごはん

 

神楽坂の「五十番」で買ってきた

豚の角煮

家にあるものや買ったもので作った

冷し中華

以上、二品で。

 

 

そんな日の夕食です。

 

豚の角煮

茹でた青梗菜

 

少し大きく

↓↓

青梗菜を並べた器に

神楽坂の「五十番」で買った

豚の角煮を

袋ごとお湯で温めてから並べ

煮汁をザーッと流し込みました。

 

いのは水で戻したクコの実です。

青梗菜は塩茹でしただけでしたが

角煮の煮汁が絡まって

ちょうど良い味に。

 

色が薄いと感じた主役の角煮ですが

さすがに味が染みていて

柔らかく仕上がっていました。

 

冷やし中華

茹でて冷水で揉み上げた

麺の上に乗せたのは

家にあったものや買ったもので

ハム・大人のかにかま

錦糸卵・胡瓜トマト

若布・くらげ・紅生姜。

 

少し大きく

↓↓

今年初めての

具沢山冷やし中華、

サッパリと美味しかったです。

 

ちなみに私は、

かなりの「マヨラー」なので

マヨネーズを

存分にかけまわしてから食べました。

 

 

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