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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ローストビーフとナポリタン

2020年05月14日 | 家ごはん

 

10日ほど前に夫が輸入肉を使って

ローストビーフを作りましたが

今度は国産牛を買ってきて

またまた

ローストビーフを作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

夫はローストビーフを作りましたが

私はスパゲッティを作りました。

 

ナポリタンスパゲッティ

具材は、

ウインナー、ビーマン

マッシュルーム、玉葱。

 

麺はいつぞや使って残っていた

センターグリルの

「横濱ナポリタンスパゲッチ」

で使われている

ボルカノさんの麺で

前日に茹でて流水で冷やし、

油を絡めて冷蔵庫で寝かしたもの。

 

少し大きく

↓↓

私の世代には、

懐かしいスパゲッティです。

 

ケチャップは割と多めに使い、

仕上げに粉チーズもかけましたが

もちもちした麺と絡んで

とても美味しかったです。

 

 

ローストビーフ

レタス・新玉葱

夫が国産牛モモ肉の塊を

買って来ました。

値段を見ると…私じゃ間違っても

買わない値段だったので

こんなに出すのなら

デパートで出来合いを買って来た方が

美味しいんじゃなかろうか…

そうも思いましたが

黙っていました。

 

作業中、私は一度も

キッチンを覗くこともなく

出来上がってから初めて見ましたが

私の希望通り

中がレアに焼けていました。

 

ホースラディッシュと

ローストビーフソースも

買ってきてありました。

 

一口食べてみたら…おいしい。

やっぱり、

前に作った輸入肉とは雲泥の差で

国産牛はおいしい!!

夫の腕はともかく、

お肉がおいしい!!

 

たしかに美味しかったので

かなり沢山食べましたが

残念なことに

切り方が分厚くて喉につっかえます。

場合によっては危険です。

 

「よしっ、わかった!

良い肉を買って今度は薄く切る!!」

夫はそう言いました。

第三弾があるようです。

自分で作るんなら「どうぞどうぞ」です。

 

ローストビーフは

600g強もあったので

さすがに食べきれず

朝食に、お肉を細く切り、

スクランブルエッグと

レタスとともに

ロールパンに挟んで食べました。

それはそれで

また美味しかったです。

 

 

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