飯田橋にある
和心中華
「ぐうぐうマンモス」さんで
町中華テイクアウト。
そんな日の夕食です。
お願いした時間間際に
作ってくださったようで
トコトコ歩いて家に帰ってもまだ熱々。
熱いものが重なっていた効果も
あるかも知れませんが
テーブルにじかには置けない程でした。
春 巻
餃子も焼売も、そして春巻きも、
みんな好きです。
夫が餃子と迷って迷って
「今日は春巻き!!」
夫と仲良く半分ずつにしましたが
パリッパリッと皮の食感も良いし
中の餡も美味しかったです。
たたき胡瓜
随分簡単そうなので、
お店でも
頼んだことがありませんでしたが、
ふと、勉強になるかも知れないから
一度食べてみようと思い立ちました。
いやぁ~、これ、
メチャクチャ美味しかったです。
そもそも、
たたき胡瓜に絡んだタレが美味しい。
そして、我が家好みに
おろしにんにくがたっぷり
胡瓜にまみれていたものの
ニンニク臭くなかったです。
勉強にはなりましたが
真似は出来ません。
冷たくて…、
とにかく美味しかった。
酢 豚
酢豚は私もたまに作りますが
具材はともかく…
味つけが違いますね。
ま、ね、プロだからって
言ってしまえばそれまでですが…。
和牛すじの四川風麻婆豆腐
これこれ、
私たちの好きな
牛すじ麻婆豆腐が
家で食べられるしあわせ
※ 実は、この写真は
以前お店で食べた時のものです。
パックの写真を撮ったあと、
土鍋に移し、
コンロにかけたりしているうちに
写真のことなど
すっかり忘れてしまいました。
これもお店での写真ですが
麻婆豆腐といえば、
そりゃ、もう、ごはん!!
↓↓
ミニ麻婆豆腐丼
なんとも美味しい。
今回、麻婆豆腐は
2パックお願いしました。
1パックだと、
ちょっと少ない気がするし
2パックだと多いような…。
と、少し迷いましたが
「残った分は私が明日のランチにするから」
なんてことで、結局2パック。
だけど…、
土鍋に移した麻婆豆腐は、
最後まで熱々が楽しめ、
残るなんて心配はかけらもなく
しっかり
私たちの胃袋に収まりました。
ポチッとお願い致します。
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