スーパーで、豊橋のトマトと
ハタハタの一夜干しと
サラダチキンを買ってきました。
あとは家にあるもので。
そんな日の夕食です。
冷やしトマト
藻塩
イタリアンパセリの花
サラダチキンの梅じそ和え
市販のサラダチキンを手で裂き、
千切りの大葉と梅肉を和えたもの。
サッパリ口当たりが良いので
鶏肉と梅肉と大葉が嫌いじゃなければ
これからの時期、オススメです。
野菜の揚げ浸し
冷蔵庫の野菜室で半端に残っていた
野菜たち。
茄子、南瓜、茗荷、オクラ。
これらの野菜を素揚げして
めんつゆに浸しただけという
簡単料理です。
ハタハタ一夜干しの唐揚げ
レモン
一瞬、「コマイ」かと見紛うような、
ハタハタの一夜干し。
片栗粉をまぶして油で揚げました。
少し大きく
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小さいのはちょっと残念だけど…
ま、それだけに安価でした。
この魚の嬉しいのは、
骨ごと食べられること。
カルシュウムもいっぱいで
しかも、美味しい。
ポチッとお願い致します。
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