庭に植わっている明日葉が
ちょうど食べ頃なので
家にあるものや買ったもので
天ぷらを揚げました。
天ぷらといえば…、
蕎麦か素麺ってことで
冷たいそうめんに決定。
そんな日の夕食です。
天ぷら種
家にあったものや買ったもので。
明日葉、舞茸、蓮根、さつまいも
南瓜、玉葱、茗荷、海老、茄子
こうやって笊に置いてみたら
ちょっと多いので
茄子などは、また冷蔵庫の中に。
天ぷら盛り合わせ
少し大きく
↓↓
やっぱり、
摘みたての明日葉が美味しい。
玉葱も南瓜もさつまいもも
甘くて美味しい。
茗荷は大人味で、
これまた美味しい。
それにしても…、
さすがに量が多い。
だいたい、おでんと天ぷらは
多く作ってしまう私です。
残った分は翌日に。
冷やしそうめん
薬味
(大葉、茗荷、九条葱、おろし生姜)
そうめんは揖保乃糸を三束茹でました。
冷たくて喉ごしも良いです。
我が家のこととて
薬味たっぷりになりましたが
それがおいしい。
ポチッとお願い致します。
↓↓