ここのところ、
ハンバーグといえば
ともだちが作ってくれたものを
いただいて食べるばかりでしたが
最近はそのともだちと
会うこともままならず
久しぶりに自分で作りました。
そんな日の夕食です。
今年すっかり嵌った
豊橋のトマト。
このトマトを
一人一個使って作ったもの
↓↓
ツナ詰めトマトサラダ
くりぬいたトマトの中に
入れたのは
オイルを切ったツナと
刻んだ生のマッシュルームと
ラディッシュ、
そして、くりぬいたトマトの中身。
ほんとうは、
胡瓜が良かったんだけど
ストックがなかったので
冷蔵庫で寝ていたラディッシュを。
これらを
マヨネーズと塩胡椒で味付け。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしました。
食感の良いトマトとマヨネーズのコクで
美味しい組み合わせです。
チーズハンバーグ
人参のグラッセ
オクラのコンソメ煮
マッシュポテト
少し大きく
↓↓
ハンバーグはオーブンで焼き、
お皿に置いてから
常温にしておいた
溶けるスライスチーズをかぶせただけ。
肉は黒毛和牛を使ったので
旨味充分でした。
簡単な洋食ですが
もともと、
オムライスやコロッケなど
洋食好きなので
美味しくいただきました。
ポチッとお願い致します。
↓↓