今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

和食の夜

2024年11月17日 | 家ごはん



久しぶりに
有田の青い器を出して
和食の献立に。



そんな日の夕食です




月見納豆
ひきわり納豆に浅葱、
納豆に添付されていたたれ、
辛子を混ぜ込んで
うずら卵を落としたもの。




海苔入り玉子焼き
( 大根おろし )
ミニトマト
野沢菜塩漬け
明太ポテト
( 五色のぶぶあられ )


少し大きく


ほんの一口ずつの
おつまみ。



ヒラマサお刺身
わさび


少し大きく

この日の鮮魚売り場には
新潟産のヒラマサがいっぱい。

これだけあっても
1000円にも満たない
お値段だったので
味はどうかしら?
なんて思いましたが…

とても美味しくて
二人と一匹で
楽しませていただきました。



天ぷら
舞茸、竹輪磯辺
明日葉、紫蘇の実


少し大きく

それぞれ良かったですが
中でも、
新潟産の雪国舞茸が
食感も良くて
美味しく感じました。


それにしても…
器の色は全部同じですが
撮る角度によって
色合いが
随分変わってしまいました…。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (4)