久しぶりに
有田の青い器を出して
和食の献立に。
そんな日の夕食です
月見納豆
ひきわり納豆に浅葱、
納豆に添付されていたたれ、
辛子を混ぜ込んで
うずら卵を落としたもの。
海苔入り玉子焼き
( 大根おろし )
ミニトマト
野沢菜塩漬け
明太ポテト
( 五色のぶぶあられ )
少し大きく
⇊
ほんの一口ずつの
おつまみ。
ヒラマサお刺身
わさび
少し大きく
⇊
この日の鮮魚売り場には
新潟産のヒラマサがいっぱい。
これだけあっても
1000円にも満たない
お値段だったので
味はどうかしら?
なんて思いましたが…
とても美味しくて
二人と一匹で
楽しませていただきました。
天ぷら
舞茸、竹輪磯辺
明日葉、紫蘇の実
少し大きく
⇊
それぞれ良かったですが
中でも、
新潟産の雪国舞茸が
食感も良くて
美味しく感じました。
それにしても…
器の色は全部同じですが
撮る角度によって
色合いが
随分変わってしまいました…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊