串打ち済みの焼き鳥を
買って来ました。
あとは、鯨刺しや焼き椎茸。
ちょっと、
居酒屋風なおかずが並びました。
そんな日の夕食です
春菊の胡麻和え
茎の部分も柔らかい
春菊を買いました。
茎の部分は別に使うことにして
この日は葉だけで。
鯨刺し
おろし大蒜と生姜
商業捕鯨のニタリ鯨(くじら)
我が家のこととて
大蒜いっぱいの醤油で
いただきます。
焼き椎茸
塩少々を振って
フライパンで蒸し焼きに。
焼けた後は
花かつおと薄削り昆布を
タップリのせて
食べる時には醤油をかけます。
※ 「花かつおと薄削り昆布」は
一袋にどちらも入って便利なので
最近よく使っています。
焼き鳥
もも肉 ねぎま
酢橘胡椒、七味唐辛子
既に串打ちされたものなので
我が家では
グリルに放り込んで
焼くだけという手軽さ。
ほんの少し大きく
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串が焦げていますが
持つ分には大丈夫。
結構多い本数だけど
他にボリュームのあるおかずも
なかったので
美味しく完食。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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