2021
あけましておめでとうございます
昨日の大晦日には
お願いしていた「おせち」が無事に届き
お正月を待たずして
テレビを観ながら早速いただきました。
届いたのは
ローストビーフの店
鎌倉山の洋風おせち
興味津々のこのお方
しきりに匂いを嗅いでおりました。
毎年同じで変わり映えしませんが
今のところは気に入っていて
他のものを頼む気にならないのです。
それぞれを少し大きく
↓↓
一の重
有頭海老・数の子ワイン煮
たこのマリネ・フォアグラパテ
とこぶし煮貝・スモークサーモンなど
海鮮ものがほとんど。
二の重
主役のローストビーフの他
ハム、鴨の燻製、テリーヌ、
パイ包みなどの肉系。
そんなことで
届いたおせちで
大晦日の夕食です。
大皿に盛り付けると
見た目も華やかで豪華。
これ、絶対に自分じゃ作れないので
贅沢感もひとしお。
おせちのほぼ半分を
お正月を待たずに
美味しくいただきました。
大晦日なので
22時頃にこれも
かき揚げ蕎麦
我が家で年越し蕎麦を作るのは
ずっーと夫の担当。
いかにも東京らしい
濃いつゆの色ですが
蕎麦の上のかき揚げは
出来合いを買って来たもので
牛蒡や人参に小海老とイカがのったもの。
美味しかったです
このブログは
私自身の「食の日記帳」
のようなものですが
おデブでちょっとトロい
カイ君ともども
本年も宜しくお願いいたします。
ポチッとお願い致します。
↓↓
本年もよろしくお願いいたします~😋
素晴らしい!🤔
あけましておめでとうございます。
新年早々、「七味五悦三会」勉強になりました。
こちらこそ、こちらこそ
本年も宜しくお願いいたします。
鎌倉山の洋風おせち凄く美味しそうですね
カイ君も興味深々みたいですが・・・
食べれる物があったかな?(笑)
たくさんの倖せとよろこびがありますように(^^♪
にゃんにゃんさん今年も宜しくお願い致します
今年もよろしくお願いいたします。
洋風おせち、素敵ですね~。
カイ君、おデブなのですか?
美味しいモノ食べ過ぎですね(笑)
あけましておめでとうございます。
鎌倉山のおせち、おいしそうですね。
このままでもおいしそうですが、洋風なので
大皿に移されるとよりいっそう華やかに感じられます。
今年はにゃんにゃんさんのこの”ひと手間”を
少しでも心掛けて生活していきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
カイ君の登場も楽しみにしています。
変わり映えのない いつものお正月を迎えられたことに感謝です。
今年こそ 心おきなく外で美味しいものを食べ 良い空気をいっぱい吸い込み マスクなしでの楽しい会話ができますように…って思います。
訪問先のド定番ですので 今年もまた楽しみにしています。
坊っちゃんのお正月は どうなのかな💖
いつもすてきなお料理に見とれております。
拙宅のおせちとは大分様子が違っていますね。
ローストビーフがドンとあるおせちはめずらしい。
今年も、よろしくお願いいたします。
去年と全く変わらないおせちで今年の幕開けです。
今年はかこさんの創作料理を少し真似させていただきたいと思っています。
朝から少し飲みましたので少し酔っております。
本年も懲りることなく、宜しくお願いいたします♪
りんこさん、素敵なご様子拝見しました。
ご馳走もいっぱいでしたね。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
あ、コペル君によろしくね、と、カイが言っています♪
私も今年はセレンディピティさんのように、
お洒落な暮らしに少しでも近づきたいと思います。
センスは努力して磨かれるものではありませんが…。
本年も懲りずに宜しくお願いいたします。
ブログ、楽しみにしています♪