厚切りのベリーハムを
一枚買って 二枚に切り分け
ステーキにしました。
そんな日の夕食です
簡単 具沢山
コンソメスープ
ストックしてあったベーコンや
野菜などをザクザク切って
コンソメスープで
煮ただけですが
野菜の甘みで
なかなかの美味しさ。
イタヤガイのグラタン
我が家では毎度お馴染み
フランスの冷食専門スーパー
picard(ピカール)で買って来た
イタヤガイがたっぷり入った
グラタン。
私はオーブンで
焼いただけ…だけど
ブルターニュソースとかが
トロっと良い味で
フォカッチャにのせて食べれば
もうもう、
本当に美味しくて。
ベリーハムステーキ
人参のグラッセ
茹でたカリフローレ
( 山葵マヨネーズ )
蕪のソテー (塩)
少し大きく
⇊
豚肉をぐるぐる巻いた
ベリーハムを
グリルパンで焼きました。
既に味付きなので
焼いただけで
そのままいただきますが
塩加減もちょうど良く
美味しいハムでした。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊