今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ベリーハムステーキ

2025年01月07日 | 家ごはん



厚切りのベリーハムを
一枚買って 二枚に切り分け
ステーキにしました。



そんな日の夕食です






簡単 具沢山
コンソメスープ
ストックしてあったベーコンや
野菜などをザクザク切って
コンソメスープで
煮ただけですが
野菜の甘みで
なかなかの美味しさ。



イタヤガイのグラタン
我が家では毎度お馴染み
フランスの冷食専門スーパー
picard(ピカール)で買って来た
イタヤガイがたっぷり入った
グラタン。

私はオーブンで
焼いただけ…だけど
ブルターニュソースとかが
トロっと良い味で
フォカッチャにのせて食べれば
もうもう、
本当に美味しくて。







ベリーハムステーキ
人参のグラッセ
茹でたカリフローレ
( 山葵マヨネーズ )
蕪のソテー (塩)


少し大きく

豚肉をぐるぐる巻いた
ベリーハムを
グリルパンで焼きました。

既に味付きなので
焼いただけで
そのままいただきますが
塩加減もちょうど良く
美味しいハムでした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)