厚切りのベリーハムを
一枚買って 二枚に切り分け
ステーキにしました。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d1/9198f143e8dc2baaeda681c6f8fa9075.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/83/d8ed450dd715647bb961ed63e77f382e.jpg)
簡単 具沢山
コンソメスープ
ストックしてあったベーコンや
野菜などをザクザク切って
コンソメスープで
煮ただけですが
野菜の甘みで
なかなかの美味しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/508fdec40a00fc6a8ad611f1beaeadb5.jpg)
イタヤガイのグラタン
我が家では毎度お馴染み
フランスの冷食専門スーパー
picard(ピカール)で買って来た
イタヤガイがたっぷり入った
グラタン。
私はオーブンで
焼いただけ…だけど
ブルターニュソースとかが
トロっと良い味で
フォカッチャにのせて食べれば
もうもう、
本当に美味しくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4e/53803211bca33edb8e228ab91feaecf2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/db/f6736875148004f5174c4d6d98bd5bfc.jpg)
ベリーハムステーキ
人参のグラッセ
茹でたカリフローレ
( 山葵マヨネーズ )
蕪のソテー (塩)
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a0/cbc2cdd9f158426cd0c5917de43d8338.jpg)
豚肉をぐるぐる巻いた
ベリーハムを
グリルパンで焼きました。
既に味付きなので
焼いただけで
そのままいただきますが
塩加減もちょうど良く
美味しいハムでした。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊