いつまでも熱々が続くので
麻婆豆腐を
土鍋仕立てで。
そんな日の夕食です
蜆とニンニクの
韓国風スープ
鳥取・東郷湖産の大きな
「鬼しじみ」と
みじん切りにした
青森・田子産のニンニクを
軽く炒めて
鶏がらスープの素と
韓国唐辛子とを加えた
ちょっと辛めのスープです。
仕上げに青葱を添えて。
これね、
ニンニクが苦手じゃなければ
体の芯まで温まるので
寒い日の夜にはお勧めです。
※ 写真を撮り忘れたので
全体写真から切り抜いたものを
使いました。
春雨サラダ
春雨以外には、
錦糸卵、胡瓜、ハム、
戻したクコの実。
味付けは醤油味の
中華風ドレッシングで。
麻婆豆腐 土鍋仕立て
ごはん
少し大きく
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中華鍋で仕上げた後
土鍋に移し、
火にかけて土鍋を熱くしてから
食卓へ。
我が家で麻婆豆腐といえば
この食べ方
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麻婆豆腐丼
まぁねぇ、
丼じゃなく浅い器ですから
「麻婆豆腐丼」は、
ちょっとおかしいけれど…
我が家では、
麻婆豆腐にご飯は
付き物です。
大きな葱を
まるまる一本使って
激辛激旨 !!
ポチッと宜しくお願いいたします。
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