東京ドーム・ラクーアに
腰塚さんのコンビーフを
買いに行きました。
食べる目的は朝食のパンにのせて
というものですが…
買ったからにはすぐ食べたい !!
そんなことで、
夕食にも使うことに。
そんな日の夕食です。
無花果の生ハム巻き
無花果(イチジク)に
生ハムを巻いただけ。
茄子とコンビーフの
チーズ焼き
ベビーリーフ、トマト
少し大きく
⇊
薄くスライスした茄子は
オイルを引いたフライパンで
両面を焼き、
コンビーフと
溶けるチーズをのせて
バーナーで炙りました。
仕上げに
ピンクペッパーを振りかけて。
取り分けてみれば
⇊
パンにのせて
かぶりつきます。
あ~~~パンと
腰塚さんのコンビーフ
そして、とろけたチーズ !!
最強の組み合わせです。
鶏手羽元の
トマトソース煮込み
鶏手羽元以外の材料は
マッシュルーム、玉葱
ズッキーニ。
少し大きく
⇊
仕上げに
コーヒーフレッシュをかけて。
ベースのトマトソースは
少し前に鶏肉のトマト煮を
作った時のもので
沢山作っておいて
冷凍保存していました。
鶏手羽元は
コトコト時間をかけて
煮込んだので
食べる時にはホロホロになって
スルッと骨から外れるほど。
鶏肉も良かったけれど
パンに吸わせたスープが
とにかく美味しかったです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
ええ ええ そりゃ美味しいに決まってます^ ^
ナスの色味もきれいですね〜。コンビーフにチーズとくれば最強の組み合わせ。🍷に合うでしょう。
加えて パンに鶏肉のトマト煮込み‥
さながら あの、街のフランス料理屋さんを彷彿とさせるような 素敵な素敵なディナー💓
アノカタは 近頃ご馳走ざんまいだったから この日はカリカリですかね(^^)
これは美味しそう~~~
腰塚さんのコンビーフはそのまま食べても美味しいのであまり熱を加えたくないなと思っていたのですが、バナーで炙る技goodですね。
パンにそのまま挟むことしか思い浮かばなかった私(^^;)
今日も勉強させていただきました。
暑い日が続いて冷たいものばかりですが、トマトソース煮込みもそんな時だからこそ良いですね。
カイ君の憂いを帯びた表情♡ 好物は無かったかな?
美味しそうです
スープが本当に美味しそうです
いちじくの生ハム巻きも美味しいですよね
大好きです(^O^)/
コンビーフ・・苦手なのでごめんなさいm(__)m
わかります。でもでもそのぱぱパンに
のせるor挟むのじゃなくて…
流石…にゃんにゃんさん。
茄子とチーズと…技ありですね。
トロトロのチーズとこんがり焼けたコンビーフ
上にはピンクペッパー見た目もキレイで
最高のおつまみですね。
鶏手羽元のトマトソース煮込みも美味しそうです。
チキンと🍅相性こちらもいいですもんね。
カイ王子は…お魚じゃないから…がっくりかな?
>ええ ええ
なんだか、凄く可笑しくて、のっけから吹き出しちゃいましたよ。
ま、よくよく見ていただければ、とにかく簡単なものばかり…。って、そりゃ、ま、私のことですから。
なんたって、腰塚さんのコンビーフがあれば、何の努力もいらないって思いました。
アノカタ、不満が顔にも体にもあふれております…。
いやいや、A.Yamadaさんの真似っこになっちゃいました…。
このコンビーフはそもそも友達から貰ったのがきっかけだったのですが、コンビーフといえば「ノザキのコンビーフ」しか知らなかった私には衝撃的でした。
で、病みつきに。
そうそう、A.Yamadaさんのトロ茄子、これ、和食でシンプルに食べるのもいいなぁと改めて思いました♪
あー、そうでした…。
かこさんが苦手なのは鰻って覚えているのですが、コンビーフもだったんですよね。
それは申し訳ないような。こんなコンビーフだらけの日にまでコメントをいただき恐縮です。
それにしても…、9月にはいっても38℃とは、とんでもないですね。
秋鮭、いよいよ出ましたね。添え物も多くて美味しそうなプレートでした。
ポテサラがまた、凄く良いです。
ご主人様のお皿には鮭二枚とおにぎりも。
モリモリ食べて、健康で凄く良いなと思いました♪
コンビーフって言えば、ノザキのしか知らなかったけど、腰塚さんのは別物って感じですよね。
だいたい朝食の時にパンにのせていますが、それだと本当に朝からしあわせ。
で、拝見しましたよ。
山形屋さんの「黒蜜きな粉みたらしチーズホイップ。
これ、覚えられないけど、食べたい。凄い迫力ですよね。
って、お話は違うけれど、京橋もすごく変わっちゃったですよね。特に明治屋さんの駅付近。そりゃ以前から大都会だったけど、小さなパン屋さんとかお蕎麦屋さんなんかなくなっちゃって、もうもう凄い大都会になっちゃって。
って、かのこ姫のお口のアップ、これもすごくて笑ってしまいました♪
パンに乗せるなんて、なおグッド!
トマト煮、栄養たっぷりで元気出そう。
まだまだ暑そうだから、しっかり食べなてスタミナつけないと!
暑いですねぇ。いつまでも暑くてどうにかなりそうです…。
私はご飯も好きですが、負けず劣らずパンも好きなんですよね。
朝はご飯を炊くなんて面倒なので、パンにしていますけれど、この腰塚さんのコンビーフだと、もう美味しくて朝からしあわせ気分になれます。