
お皿の上に
ケチャップで赤くなった
チキンライスをのせ、
チャッチャッと作った
半熟の玉子焼きをかぶせたら完成。
私が作るオムライスは簡単!!
そんな日の夕食です。
安納芋のレモン煮
甘い安納芋と、
ちょっと酸っぱいレモン。
おやつのような一品ですが
美味しい組み合わせです。
蒸し鶏と胡瓜のマヨ和え
手で裂いた蒸し鶏(胸肉)と
細切りの胡瓜を
柚子果汁を加えた
マヨネーズで和えました。
仕上げには
崩したピンクペッパーを
たっぷり、ふりかけて。
簡単オムライス
玉子の下のごはんは
こんな感じ
⇊
チキンライス
鶏肉と玉葱とご飯を炒め、
ケチャップを混ぜ込んだら
グリンピースも加えて。
半熟の玉子焼きをのせたら
出来上がり
⇊
溶き卵にはトリュフ塩と
ミルク少々を混ぜ込んで
バターを熱したフライパンで
ジャーッ!!
ケチャップを絞りかけた上に
パセリのみじん切りを振りかけて。
形を整えないので、
お店で見かける
オムライス風にはなりませんが
味は変わらないですし
簡単にできます。
あ~ぁ、
おいらの食べられるものが
ありません…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
チンするだけの冷凍チキンライスが売られていますが、あれを使えば、ものすごくラクだなと思います。
ほんとうによくわかります。
自分一人のためにチキンライスを作るのは面倒です。
誰か、食べさせる人がいてこそチキンライスを作る気になります。
ケチャップ味が好きなんですよね、子供舌。
家でお昼に自分にだけ作るときはごはんに具を入れません。
具を入れるとなると、切って炒めて味をつけ……と何手間も余計にかかるからです。
家族も食べるときは大仕事をした気になります。
ほんとうに…、お天気、すっきりしませんね。
オムライスもそうですが、私はご飯ものが好きなんですよね。
美味しく感じます。
カツ丼とか、鰻重とか、カレーライスや麻婆豆腐ご飯とか。
あー、炒飯も好きです。
私はお酒を飲みながらご飯が食べられる質なんです。
凄いでしょ。
最近はお天気スッキリしませんね♪
我が家では月、火は休館日にしていますのでご飯を食べますこの時よくオムライスを作ります好きですね!
にゃんにゃんさんのオムライス美味しそうですまたまた食べたくなりました👍
ま、私もね、一応お店風なオムライスに挑戦したことが何度かあるんです。だけど…、あれは、なかなか…。ま、形にこだわらなければ、ストレスもありません。
あ、ちわさん、美しくはありません。だけど、食べやすいですよね。
そうそう、カイのお誕生日のブログ、たくさんの方からコメントをいただきました。
あんなにいただいたのは、たぶん、初めてじゃないかと思います。
あ、あの日はいただかなかったけれど、アメリカにお住いの方から「カイ君が見たくてブログ、拝見しています」っていただいたことがあります。
世界を股にかけてだけど…、私の立場は、料理ブログの立場はどうなるんでしょうねぇ。
そんなそんな、かこさん、いくら何でもプロみたいは言い過ぎです。
かこさんの手作りキムチ、ほんとうにきれいな赤で見惚れます。
で、「キムチうどん鍋」、あー、こんなのありなんだって勉強になりました。
具材はどれもおいしそうでしたが、豆腐すきなので、豆腐が特においしそう。
温まったことでしょうね♪
以前にも書いたかもしれませんが、動物病院の医師から(動物園の専属獣医でもあります)、犬も猫も家族なんだから、同じ食卓を囲むのが良いと言われ、以来、なるべくそのようにしています。
でも、そうしていると、私たちが食べる味が付いたものを欲しがって…、ちょっと厄介なこともあるんですけどね。
オムライス、上手く形が整えられないのでこんなスタイルになりましたが、これはこれで、悪くないと思います♪
オムライス わざわざ巻かなくてもいいんですよね?しかも半熟感が残った状態ですぐのせちゃえばいいんですよね?---にしても美しいです👀
まぁ…ね… 坊ちゃん誕生日過ぎたらこれが現実なんです。でもいいじゃないですか~ 誕生日にあんなにいっぱいコメント来ちゃった人気者だから もうレギュラー出演しときましょ💖
私も、ママがお仕事の時の土曜日に孫達に
たまに作る時がありますが、こんなに綺麗には
出来ないです
にゃんにゃんさんが作ると形をとと煮えなくても
やっぱりプロみたいです(^O^)/
カイ君、残念!!
1枚目の写真を見て、“あ!カメラ目線!”と思いましたが、良く考えたら普通に飼い主さんを見ているだけですね
カイぼっちゃんは自分が食べられそうな物があろうとなかろうと、とにかく一度“席に着く”わけですね~
良いですね、一緒に食卓が囲めて~
さてオムライス。私は“シンプル・イズ・ベスト”で賛成です。手の込んだオムライスはレストランに任せましょう~