大山ハム工場の直売所で
沢山買ってしまったので
食肉製品が続きますが
今日は、
フランクフルトソーセージ
を、使って。
そんな日の夕食です。
コブサラダ
具材は、
家にあったものや買ったもので
茹で玉子、胡瓜、ミニトマト
オイル無添加のツナフレーク
茹でたジャガイモ
ミックスビーンズ
少し大きく
⇊
我が家はいつものように
おろし大蒜を加えた
胡麻ドレッシングでいただきますが
具材の種類が多いので
目でも楽しめました。
濃厚ケチャップ味の
なつかしナポリタン
フランクフルトソーセージを
斜めに切って
サッと炒めた後、
パスタソースに
混ぜ込みました。
少し大きく
⇊
食べている途中で
粉チーズを
忘れていたことに気づき
慌てて振りかけましたが
ナポリタンって…
粉チーズが
あるのとないのとでは
味の違いが大きいってことに
改めて気が付きました。
チーズが嫌いでなければ
ナポリタンに粉チーズは
必要です。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
材料だいたいあるし真似したくなりました😊
確かに!
粉チーズってそれほど好きではないんですけど
やっぱナポリタンには必須!!笑
あとはタバスコ?
この2つはナポリタンのためにあるような😁
凄く美味しそうです
ナポリタンに粉チーズ・・これは絶対必須ですね
あ~~食べたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
安価だからって沢山買っちゃったものだから…、日々、ハムとかソーセージ料理が続きます。
私が若い頃は、軽食喫茶ってのがあって、ナポリタンとかピラフなんてよく食べました。
で、テーブルの上には粉チーズとタバスコが置いてあって。そうそう、フォークは紙ナプキンで包んでありました。
こんなこと、おねちゃさんなんか知らない世界ですよね。あ、ひーちゃんさんはご存じかも…。
あ、コブサラダが一般的になったのって、最近ですよね。
年を取ると、何もかも懐かしくなって…、折角良いコメントを書いていただいたのに老人のコメ返でスミマセン♪
大量に買ってしまったハム類、かこさんはハムが苦手なのに、まだまだ延々と続きますが、悪く思わないで宜しくお願いいたします。
それにしても…、りぷママさんとこのおねちゃさんといい、かこさんとこの娘さんといい、お料理上手な娘さんと二世帯で羨ましいことです。
スパニッシュオムレツ、ご主人様が特にお喜びだったことでしょう。
外には雪が積もって、家の中は湯気で温かい湯豆腐。
最高でしたね♪
きれいな盛り付け惚れ惚れしちゃいます。
久しくコブサラダ食べてないなぁ。
うちは材料だいたいないので真似
できないな(笑)
ナポリタン〜トマトケチャップでの
先日私も作りました。
懐かしい味で美味しいですよね。
粉チーズなくて買いに行きましたよ(笑)
あ〜こちらもまた食べたくなりました❤️
コブサラダ&ナポリタンの器が
可愛くて…この感じ好きです。
コブサラダって、初めて聞いた時、どんなサラダなのかよく理解できなかったけれど、作り慣れてみれば、結構簡単で美味しいですよね。
それと、冷蔵庫の整理にもなるので、割と作るようになってます。
ナポリタンとコブサラダのお皿は大きさも赤い縁取りもあるのとないのとだけど、なんだか同じに見えちゃって…。
もう、凄く古くて20年前くらいに買ったのに、まだ同じものが売られています。この手のお皿は安価なんだけど、イタリアンぽくってかなり好きです。
シャネル、凄い!!
どうも、シャネルって言えば、あのロゴマークは勿論だけど、鎖に皮が編み込まれたヒモが特徴的だと思うのですが、例えばバッグの持ち手だとか、腕時計のベルト部分だとかのように。
「CHANEL's GIRL」、ちゃんと鎖が協調されてて驚きました。
う~ん、迷いますねぇ。
どれが一番人気かしら?
僕の好きなものがない、と呆然としているような。
今日はカリカリだったのかな?
ナポリタンは美味しいですよね。
小さい頃はスパゲティのケチャップ和えだったので、その頃に食べていたらびっくりしたでしょう。
世界が変わっていたかも。
コブサラダも線状に並べれば規則的で整然としていますし、
円環にすれば花時計のように華やかですよね。
イタリアンなお皿が陽気で楽しくて!
カイはお刺身がある日とかとは違う顔ですねぇ。
ま、そりゃ、人間だって、自分の好きなものが食卓に出る日と、好みじゃないものが並んだ日は違いますものね。
昔はって、私が若い頃のカレーと今のカレーは随分違いますが、それに比べるとナポリタンはあまり変わらないと言えば変わらないかも。ま、ケチャップが違いますね。最近のケチャップは種類も多いし、美味しくなりましたよね。
イタリアンのお皿は今風にいえばポップな感じとでもいうのかしら…。