家で食べる洋食は、
カレーとかコロッケ、
ハンバーグなどですが
あ、そうそう 洋食といえば
これも外せません。
なつかしの『ナポリタン』。
そんな日の夕食です
今夜の飲み物は
ジントニック。
ジェノベーゼの
ポテトサラダ
茹でたジャガイモに
ジェノベーゼソース
(バジルソース)を混ぜて
崩したピンクペッパーを
散らしました。
アジフライとベビーリーフの
サラダ仕立て
ベビーリーフを敷いた上に
アジフライをのせ
市販のフライドガーリックを
散らしたもの。
食べる時には
ドレッシングをかけますが
我が家では、
わさび醤油ドレッシングで。
最近、生野菜の上に
揚げた魚をのせた総菜が
多くなりましたが
この食べ方、
今、気に入っています。
なつかしの
ナポリタン スパゲッティ
ソースは市販のものに
助けていただきますけれど
炒めたウインナーとピーマンを
かなり沢山混ぜ込みました。
少し大きく
⇊
食べる時には
粉チーズや
タバスコもかけます。
なつかし『ナポリタン』
ほんとうに美味しい ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
わぁ〜ナポリタン🍝いいですね。
先日パスタ🍝カルボナーラかナポリタン
かで迷ったんですよ‼️
たまごと生クリームがあったので
カルボナーラにしましたが…ナポリタンも
美味しそうです。なんか懐かしい味ですよね。
揚げたお魚を生野菜の上に‼️
適度な油もあげているからとれるし
わさびドレッシングでさっぱり
この食べ方いいですね🩷
秋刀魚は無理だけど…鯵の3枚卸なら…
うーんこれも微妙だな💦💦💦
カイ皇子はサラダ…鯵一択かな⁉️
ガン見👀が可愛いな🩷
食べたかったんです
作ろうかなぁ~って思ってました
見たら、すぐにでも食べたくなりました
カイ君もガン見してますね(笑)
アジフライとベビーリーフのサラダ仕立ても
凄く美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
ナポリタンもカルボナーラもペペロンチーノもジェノベーゼも、パスタは美味しいです。
それに、mikaさんはあまり嗜まれないようだけど、ワインと合わせるのも良いです。
揚げたお魚を生野菜の上にのせたサラダ仕立て、mikaさんが書いてくださった通り、揚げた油を少し纏っているってことも美味しい気がします。
「国際交流のつどい」、大事なことで良いことですね。
で、mikaさんは和服で参加でしょうかねぇ。
私の場合、一度気に入ると、飽きるまで続けちゃうというあまりよくないクセで…。
揚げたお魚を生野菜の上にのせたサラダ仕立て、続くと思われます…。
18℃くらいは暑くもなく寒くもなくて過ごしやすいですね。
鶏肉と蓮根の揚げボールは、美味しく組み合わせ。良い組み合わせですねぇ。
ウンスちゃん、心配は心配ですが元気でなので有難いです。
フライをサラダにするとあっさり頂けて野菜も摂れて一石二鳥。
ナポリタンは美味しいし懐かしいし、大好きです。
味もですが、郷愁がそそられて、しみじみします。
ジェノベーゼポテサラは、ご近所さんにも勧められていたところにもって、レストランでいただいたのでやる気になりましたが、私のは超簡単ポテサラ…。
考えてみれば、カレーにしろ、コロッケにしろ、ハンバーグ、ミートソース、ナポリタンなどなど、洋食のメニューって幅広く長く愛されていますよね。
子供から高齢者まで、みんな好きですものねぇ♪