田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

割り干し大根の漬物

2011-02-24 22:53:21 | お家ごはん(冬)


今日は「割り干し大根の漬物」

1週間干して、漬け込んでからさらに1日待たされるという、口に入るまでが待ち遠しいメニューです

なかなか忍耐のいるお漬物ですが、干して漬け込んで待った甲斐あって、ポリポリ、シャキシャキ、ピリ辛のおいしいお漬物ができました

箸休めにいいですね

Cpicon ピリ辛☆割り干し大根の漬け物 by そうみー


今日のメニュー
  おでん
  割り干し大根の漬物
  白菜サラダ
 


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする