めずらしい物をいただきました
自家製の「シークヮーサー」です
沖縄の特産品だと思ってましたが、どこでも作れるのですね
ジュースなどで名前はよく見かける柑橘類ですが、お目にかかるのは初めてでした
大きい方が、普通のみかん(Mサイズ)ですので、意外と小さくてスダチくらいの大きさです
焼き魚やフライにしぼっていただいてましたが、ドレッシングのレシピを見つけたので早速トライ
大根と水菜のサラダにかけていただきました
小さいので10個くらいしぼってやっとこの分量ができました
お味はさっぱりして爽やかな酸味です
ピリっとシークワーサードレッシング by kamala
PS、買ってきてわざわざ作るほどではないですョ
今日のメニュー
ちらし寿司(頂き物)
大根と水菜のサラダ
けんちん汁
大根煮
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村