今日は、最近ハマっている「生春巻き」
ライスペーパーは賞味期限が長いので、ストックしておくと重宝します
普通の春巻きと違って生野菜たっぷりでとってもヘルシー
今日は、焼き豚、カニかま、きゅうり、レタス、水菜を巻きました
スウィートチリソースが合いますねぇ~
中の具は他に蒸し鶏やサニーレタス、ウインナー、ハム、チーズなどなんでもOK
ライスペーパーは、フライパンにぬるま湯を入れてその中に10秒ほど浸けて戻してからまな板に置き、具材をのせて巻きます
戻したら扱いにくくなるので、その都度巻いて切っていきます
この「巻いて切る」作業、何回やっても居酒屋で出てくるようにきれいに盛り付けられません
まあお腹に入ってしまえば同じだから・・・
今日のメニュー
生春巻き
【農家のレシピ】ゆず大根 by FarmersK
クリームシチュー
丸大根煮
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村