今日は久しぶりの「天ぷら」
揚げものは簡単だけどカロリーが高いので月一くらいのペースです
珍しかったのか、たくさん揚げたと思ってたけど完食
揚げたてはサクサクでおいしいですね
具材は奥から、玉ネギとベーコン・さつまいも・レンコン・するめです
「するめ」の天ぷらおすすめです
おつまみの「さきいか」に天ぷら衣をつけて揚げるだけ
画像はだんご状になってしまってますが、太めのものなら1本ずつ、細めなら2~3本ずつ衣につけてさっと揚げます
油が高温だとコゲやすいのでご注意を
今日のメニュー
天ぷら
大根とスジ肉の煮物
白菜のおひたし
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村