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鯖(さば)のカレーフライ弁当/「にゃんこ」

2015年07月31日 | 田舎生活の衣食住
 鯖のカレーフライ、焦げちゃいました。そして到来物のゴーヤと茄子でカレーソテーを作ったのですが(カレー&カレーって組み合わせもどうかと思います)、これが想定外に失敗。ゴーヤも茄子もしんなりし過ぎて、しかも、カレー粉を使えば良かったのですが、カレールウを使ってしまったため、ソテーというより、カレーの残りっぽくなってしまいました。しかも大量に拵えたので、何日か続きます。
 ほかには、ゴーヤのピクルス(煮たら苦味が消えて美味しくなりました)と大きめの別容器で多めにキュウリとトマト。何だか、寂しいかなこのお菜。コストは、鯖、フライ粉付きが88円で、サンチェが5円で計93円でした。ほかはただ。
 全体的にいまいち。失敗でした。鯖も茄子も下手に手を加えずに、焼いて醤油を掛けただけの方がずっと旨いことが分かりました。カレー味、食べたかったんだ。いっそカレー丼にした方が良かった。






 若い頃は、こうした納得のいかない味だった場合は、直ぐにもう一食、口直しをしていたものですが、今、そんなことをしたら、腹が出てしまう(食べるのは食べられます)。非情に情けない思いに駆られ、ソフトクリームで口直ししました。これも腹が出るけどな。


 こんなDVDがあるなんて知らなかった。家の仔だってカバーにしたら可愛いんだぞ。









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