明け方は寒くて炬燵を入れ、午後はほんのり暑くて扇風機を回し、夜は炬燵を入れる程ではありませんが、冷えるので綿入れを着込む。
何とも身体に負担の掛かる今日この頃です。
初めてです。ジャーマンポテトを自分で拵えるのは。ジャガイモが少なかったので、サツマイモも使っちゃいました。ベーコンではなくウィンナーですが、タコさんにしようとして失敗した物。ペンギンの顔を型押しして失敗した物…余計なことをしなければ良かった。でも、味は変わらないからね。まあ良しとしよう。
引き続きのゴボウのキムチ炒め(これも旨い)と、出汁巻き卵と、薩摩揚げです。薩摩揚げもついつい買っちゃうんだよなあ。この薩摩揚げは、柚子風味なんだって。…微妙…プレーンの物の方が良いや!
そしてそして、これからしばらくは、バランの代わりに仕切りにレタスが使えます。1/2カットで29円だったのさ。レタスが使えると、それなりに奇麗に見えるから良いよね。


オリジナルと見比べてください。「こねこ」じゃないけど、うちの仔が混じっています。探してみてください。ぐーと、ぽっちゃりのぽっちゃん(=たんたん)が居ます。

ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
何とも身体に負担の掛かる今日この頃です。
初めてです。ジャーマンポテトを自分で拵えるのは。ジャガイモが少なかったので、サツマイモも使っちゃいました。ベーコンではなくウィンナーですが、タコさんにしようとして失敗した物。ペンギンの顔を型押しして失敗した物…余計なことをしなければ良かった。でも、味は変わらないからね。まあ良しとしよう。
引き続きのゴボウのキムチ炒め(これも旨い)と、出汁巻き卵と、薩摩揚げです。薩摩揚げもついつい買っちゃうんだよなあ。この薩摩揚げは、柚子風味なんだって。…微妙…プレーンの物の方が良いや!
そしてそして、これからしばらくは、バランの代わりに仕切りにレタスが使えます。1/2カットで29円だったのさ。レタスが使えると、それなりに奇麗に見えるから良いよね。


オリジナルと見比べてください。「こねこ」じゃないけど、うちの仔が混じっています。探してみてください。ぐーと、ぽっちゃりのぽっちゃん(=たんたん)が居ます。

ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
豚肉の生姜焼きを考え付いた人って凄いですよね。豚肉の美味しい食べ方の上位をキープしていると思う。自分としては、カツ丼(豚カツではなく)、生姜焼き、が不動のツートップ。
そして、昨日味をしめたキムチ炒めを、ゴボウで拵えてみました。チーズインの焼き蒲鉾と魚ハンバーグ、出汁巻き卵、トマト、サツマイモの甘煮です。
「あっ、間違えた」。魚ハンバーグは、予定外だったのですが、間違えて解凍してしまったので(火を通してから冷凍保存)、食べる! 豪華になった。
弁当箱が深いので、サツマイモはお菜の一番下に敷いています。野菜から食べると良いって聞いたので、掘り返して食べました!



この魚ハンバーグは、週いちでしか買えず、しかも買えない週もあるので、ある時に買い溜めしています。3種類あるのですが、もっぱら白身魚にチーズとか枝豆とかが入っている物。時折蟹入りです。
チーズが好きなんだな。焼き蒲鉾もチーズ入りとあると、思わず買い物籠に入れちゃうからさ。
手前味噌で恐縮ですが、どれもこれも美味しく頂きました。毎日昼が楽しみなのですが(自分で拵えて自分で楽しみにしていりゃあ世話ない)、食べて「美味しかったあ」ってな時は、足をバタバタさせたくなります(笑)。すると不思議な物で、「旨い物」であれば、満腹中枢も満足するようです。
ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
そして、昨日味をしめたキムチ炒めを、ゴボウで拵えてみました。チーズインの焼き蒲鉾と魚ハンバーグ、出汁巻き卵、トマト、サツマイモの甘煮です。
「あっ、間違えた」。魚ハンバーグは、予定外だったのですが、間違えて解凍してしまったので(火を通してから冷凍保存)、食べる! 豪華になった。
弁当箱が深いので、サツマイモはお菜の一番下に敷いています。野菜から食べると良いって聞いたので、掘り返して食べました!



この魚ハンバーグは、週いちでしか買えず、しかも買えない週もあるので、ある時に買い溜めしています。3種類あるのですが、もっぱら白身魚にチーズとか枝豆とかが入っている物。時折蟹入りです。
チーズが好きなんだな。焼き蒲鉾もチーズ入りとあると、思わず買い物籠に入れちゃうからさ。
手前味噌で恐縮ですが、どれもこれも美味しく頂きました。毎日昼が楽しみなのですが(自分で拵えて自分で楽しみにしていりゃあ世話ない)、食べて「美味しかったあ」ってな時は、足をバタバタさせたくなります(笑)。すると不思議な物で、「旨い物」であれば、満腹中枢も満足するようです。
ランキングに参加しています。ご協力お願いします。