豆腐のふわふわ揚げ(豆腐、ゴボウ、ゴーヤ)
ニンジンシリシリのリメイク餃子
千切りキャベツ
豆腐のふわふわ揚げを拵えました。材料はこれだけ↓(卵の左の卵みたいな物が豆腐)。これを一気にビニール袋に入れて揉みほぐして、袋の一角を切って、熱したフライパン(油を引いて)に生クリームを絞り出す要領で置くだけ。
手も道具も汚れず、簡単です。朝の忙しい時間にサッとできます。
今回は、ゴボウとゴーヤにしましたが、野菜でも魚でも肉でもできて、ふわふわです。思っていたよりも、ずっと美味しかった。
そしてヒジキ入りのニンジンシリシリの残りは、餃子の皮に包んで、揚げ餃子にしました。これで食べ切りました。
本当は、キンピラとか、ヒジキの煮付けとか、卯の花とかの惣菜を毎日、弁当の脇役に詰めようと思って大量に拵えているのですが、最初にポピュラーに食べてしまうと、あれこれリメイクを考えて(へんてこな物になる確率も高いけど)、変化を付けてしまうのです。しかし、今回の豆腐のフワフワ揚げにも使えそうだ。
キャベツは、下に敷いているのですが(全く見えないけどな)、これをほじくり返してレタスと一緒に最初に食べるのだ。面倒だけど。
気が付いたと言うよりも、関心を示したと言うのが正解。
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ニンジンシリシリのリメイク餃子
千切りキャベツ
豆腐のふわふわ揚げを拵えました。材料はこれだけ↓(卵の左の卵みたいな物が豆腐)。これを一気にビニール袋に入れて揉みほぐして、袋の一角を切って、熱したフライパン(油を引いて)に生クリームを絞り出す要領で置くだけ。
手も道具も汚れず、簡単です。朝の忙しい時間にサッとできます。
今回は、ゴボウとゴーヤにしましたが、野菜でも魚でも肉でもできて、ふわふわです。思っていたよりも、ずっと美味しかった。
そしてヒジキ入りのニンジンシリシリの残りは、餃子の皮に包んで、揚げ餃子にしました。これで食べ切りました。
本当は、キンピラとか、ヒジキの煮付けとか、卯の花とかの惣菜を毎日、弁当の脇役に詰めようと思って大量に拵えているのですが、最初にポピュラーに食べてしまうと、あれこれリメイクを考えて(へんてこな物になる確率も高いけど)、変化を付けてしまうのです。しかし、今回の豆腐のフワフワ揚げにも使えそうだ。
キャベツは、下に敷いているのですが(全く見えないけどな)、これをほじくり返してレタスと一緒に最初に食べるのだ。面倒だけど。
気が付いたと言うよりも、関心を示したと言うのが正解。
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