クリーム煮(キャベツ、厚揚げ、ニンジン、シメジ)リメイク餃子
セロリとニンジンの甘酢漬け
シメジ卵焼き
イモフライ
チーズフライ
千切りキャベツ
昨日のクリーム煮の残りをリメイクしました。具をみじん切りにして、餃子の皮2枚で挟んで焼いただけ。
皮が赤いでしょう。これねえ、トマトを生地に練り込んだ皮なんだって。ほかにほうれん草の緑の皮もありました。色々考えるもんだわいなあ。
餃子ではなくて、皮に餡を挟んだら、溶き卵に潜らせて、パン粉を付けて揚げたら、あーらっ、クリームコロッケになっちゃうんだ。
クリームコロッケをちゃんと拵える時って、ホワイトソースの固さが気になるけれど、これなら簡単です。
今回は、ほかにフライ物があるので、敢えてコロッケにはしませんでした。決して面倒だからではありません(笑)。
甘酢なんて気取っちゃっているけれど、これ、砂糖と酢にひと晩漬けただけなんだ。これも簡単。
ぽっちゃんのゴシゴシの最中に、蠅(はえ)が飛んで来て落ちたんだ。そうしたら、大慌てで逃げて、こっちを睨むんだ。
嫌なことや怖いことは、みーんな人間(主に自分だけどさ)のせいなんだぜ。
話変わって、もはやちび猫はいないので、いち日2食とする宣言を下々に告げる(下々とは猫のことだけど)。が、習慣から「きゃーきゃー」喚き立てるので(特にぽこ)、毎日量を少しずつ減らしていくことにする。
そして、ノーマルなカリカリのみとする。するってえと、ぽこの奴、喰いやしねえ。さっきまる猫が、「僕は美味しいっす」と、食べていましたとさ。
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シメジ卵焼き
イモフライ
チーズフライ
千切りキャベツ
昨日のクリーム煮の残りをリメイクしました。具をみじん切りにして、餃子の皮2枚で挟んで焼いただけ。
皮が赤いでしょう。これねえ、トマトを生地に練り込んだ皮なんだって。ほかにほうれん草の緑の皮もありました。色々考えるもんだわいなあ。
餃子ではなくて、皮に餡を挟んだら、溶き卵に潜らせて、パン粉を付けて揚げたら、あーらっ、クリームコロッケになっちゃうんだ。
クリームコロッケをちゃんと拵える時って、ホワイトソースの固さが気になるけれど、これなら簡単です。
今回は、ほかにフライ物があるので、敢えてコロッケにはしませんでした。決して面倒だからではありません(笑)。
甘酢なんて気取っちゃっているけれど、これ、砂糖と酢にひと晩漬けただけなんだ。これも簡単。
ぽっちゃんのゴシゴシの最中に、蠅(はえ)が飛んで来て落ちたんだ。そうしたら、大慌てで逃げて、こっちを睨むんだ。
嫌なことや怖いことは、みーんな人間(主に自分だけどさ)のせいなんだぜ。
話変わって、もはやちび猫はいないので、いち日2食とする宣言を下々に告げる(下々とは猫のことだけど)。が、習慣から「きゃーきゃー」喚き立てるので(特にぽこ)、毎日量を少しずつ減らしていくことにする。
そして、ノーマルなカリカリのみとする。するってえと、ぽこの奴、喰いやしねえ。さっきまる猫が、「僕は美味しいっす」と、食べていましたとさ。
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