牛筋丼(牛筋、タマネギ、大根、卵)
コールスロー
さや豆天(焼き蒲鉾)
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昨日の牛筋のの煮込みを、すき焼き丼風にしました。タマネギを加え、大根は昨日の煮込みを、薄くスライス、牛筋はそのままです。甘辛&柚子胡椒で味付けして、卵を真ん中に落としました。すき焼き風だから。本当は、半熟の方が美味しいのですが、弁当なので、しっかりと火を通しました。「柚子胡椒」を入れたのをすっかり忘れていたのですが、口に含んだ瞬間、柚子の良い香り。美味しかった。
牛筋が、よーく煮込んだから柔らかいんだ。
結構、買い物に行っている気がするのですが、材料が代わり映えしない。同じ物ばかり買っているってことか…。そういやあ、卵、レタス、キャベツは切らさないようにしているなあ。
塀の張り替えをしています。もちろん、本職の職人さんを頼んでです。すると、大きな資材を運び込んだり、普段は聞こえない音が聞こえたりで、我が家のビビリの猫たちは、すっかり穴蔵に籠りっきり。全員だけど。
宅配なんかが届いた日にゃあ、一斉に走り去って隠れる始末。ビビリしかおらんのか、この家は!!
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
コールスロー
さや豆天(焼き蒲鉾)
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昨日の牛筋のの煮込みを、すき焼き丼風にしました。タマネギを加え、大根は昨日の煮込みを、薄くスライス、牛筋はそのままです。甘辛&柚子胡椒で味付けして、卵を真ん中に落としました。すき焼き風だから。本当は、半熟の方が美味しいのですが、弁当なので、しっかりと火を通しました。「柚子胡椒」を入れたのをすっかり忘れていたのですが、口に含んだ瞬間、柚子の良い香り。美味しかった。
牛筋が、よーく煮込んだから柔らかいんだ。
結構、買い物に行っている気がするのですが、材料が代わり映えしない。同じ物ばかり買っているってことか…。そういやあ、卵、レタス、キャベツは切らさないようにしているなあ。
塀の張り替えをしています。もちろん、本職の職人さんを頼んでです。すると、大きな資材を運び込んだり、普段は聞こえない音が聞こえたりで、我が家のビビリの猫たちは、すっかり穴蔵に籠りっきり。全員だけど。
宅配なんかが届いた日にゃあ、一斉に走り去って隠れる始末。ビビリしかおらんのか、この家は!!
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