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キムチと麻婆味噌弁当/

2017年08月01日 | 田舎生活の衣食住
 厚揚げのキムチ炒め(厚揚げ、白菜キムチ“市販品”)
 ナスとトマトの麻婆味噌(ナス、トマト、ニンニク)
 南瓜の卵焼き
 油揚げのトマト・メンチ(油揚げ、豚挽肉、ミニトマト、タマネギ、ニンニク、赤紫蘇、ペパーミント)
 紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キャベツ、セロリ)







 図らずも、和華韓のお菜となった。華(か)は、中華のこと。良く、和洋中とか言うけれど、本当は和洋華なのだよーん。
 「北海道で一番食べられている」。だけあって、本当に、美味しいキムチで、火を通しても、増々美味い。

 ↓そのおいしいキムチで、キムチうどん。




 良いよなー。このおいしいキムチを、常時冷蔵庫に入れて置けるような身分になりてー。「キムチくらい常備しておけるじゃん」。「ダメダメ、そうやって、ドンドンエンゲル係数が高まっていくのだ。米をミルキークイーンにしたのだから、これ以上は節約! 節約!

 そんな人間の思いが全く通じない、駄猫共は、日毎に贅沢なっていくーっ。「勿体ない」とか、「節約」とか、「我慢」とか覚えようぜ。





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